Карен, почему при сканировании вы установили RBW=50кГц? Мне кажется, что для оценки помеховой обстановки нужно выбрать RBW равным полосе пропускания потенциального приемника для этого диапазона, я бы выбрал 15кГц. Может я чего не понял, да и сильно ли изменятся результаты измерений?
К чему я это спросил, по моему мнению посмотрев на уровень шума на выбранной частоте можно точно рассчитать минимальный уровень сигнала на входе приемника. Т.е. к -95дБм добавить 10дБ и получаем минимальный требуемый уровень сигнала -85дБм. Как считаете, я прав?
На указанной спектрограмме установлен "Авто RBW" для диапазона сканирования 140-150 МГц, т.е. RBW рассчитывается ПО SH.
Спектрограмма приведена только для примера.
Вы, конечно, можете установить значение RBW вручную (с 50 кГц до 15 кГц) в соответствии с Вашим техническим заданием - картинка измениться очень незначительно.
SH не рассматриваю как измерительное устройство в полной мере (особенно в условиях со сложной ЭМ обстановкой) и как РПУ для мониторинга, скорее всего как удобный компактный индикатор (который лучше, чем дешевые АС с высокими фазовыми шумами).
Тем более, что для подобных измерений следует иметь измерительный калиброванный АФУ тракт.