А какая версия ПО у Вас стоит ?2.03 та, что была на диске, сейчас поставлю 2.05 посмотрю.
Вот чё у меня получается:
Моё мнение, чё-то там ПО мракобесничаетЕсли аппроксимировать все "ступени", то линия шумов станет близкой к той, какой её должен выдавать "Роде и Шварц". Но, это я знаю исходный резалт, а что мне делать с "натурными" измерениями своих поделок. Возможно это "багофича"
производителей при уровнях шумов ниже предела прибора. Или я что-то не так делаю?
) Ну и для нас, надеюсь будет польза!
Изломы.JPG
Пьедестал.JPG
si570 250MHz phas
si570 250MHz samp

Был в гостях у Карена в выходные. Смотрели, что же из себя представляет знаменитая Si570.
Только дома обратил внимание на такие же "непонятки".
На первом скрине - фазовые шумы в полосе 1 МГц. Здесь всё хорошо!
На втором скрине - спектр того же генератора в полосе 2 МГц. Почувствуйте разницу!
Вполне возможно, что в качестве "пьедестала" на второй картинке мы видим результат влияния шины управления I2C на выходной сигнал.Однозначно нет! Я сейчас отстраиваю синтез на LMX2541 и проверяю ГСС-ом SMB 100A. Пьедестал есть в обоих случаях. При длительной работе с прибором на спектре появляются "клыки" симметрично от измеряемой "палки" на ~380кГц и уровнем ~-60дбм. При перезапуске прибора "клыки" исчезают, но потом могут появится снова при манипуляциях органами управления (надо будет посмотреть, какими).

Клыки.JPG
ПостРесет.JPG
10MGc_МОРИОН.jpg

...
При длительной работе с прибором на спектре появляются "клыки" симметрично от измеряемой "палки" на ~380кГц и уровнем ~-60дбм. При перезапуске прибора "клыки" исчезают, но потом могут появится снова при манипуляциях органами управления (надо будет посмотреть, какими).
Ещё такой баг: при просмотре на узких полосах вываливается сообщение с крестом - "ран тайм ерорр" и про нажатии ОК прога закрывается.
...
На картинках ситуация: выскочила ошибка, программа была закрыта, открыта вновь - на спектре появились лишние палки. На второй картинке: Прибор был выключен, включен, прога перезапущена.
К сожалению, не могу найти у производителя куда слать "Баг репорт"? Карен, если вы близки с российским дистрибьютером (это только моё предположение), может им "сливать" все замеченные непонятки, для дальнейшей передачи в TEP?
ЗЫ: памяти он (прибор) жрёт - ай-яй, 2Гига почти под завязку, надо уходить на 7-куУ меня занимает в памяти всего 16 МБ.
У меня занимает в памяти всего 16 МБ.Возможно у меня что-то совпало, а в "процессы" я не заглянул
Один SH ест примерно 100Мб.работает хорошо после перехода на новую версию USB драйвераА как его поставить? Старый обязательно снести? У меня в "диспетчере устройств" два USB конвертера - А и В. Пробовал переустановить, лучших не нашлось

1.JPG
10.JPG
100.JPG
на текущий день последняя версия 2.08.08 или 2.8.8.0.У меня 2.6.0 и не хочет меняться.
Похоже, там стоит только цифровой приемник с ПЧ AD9874Вот это интересно. Мы пытались её запустить, но времени не хватило.
Кракозябры.png
А как его поставить? Старый обязательно снести? У меня в "диспетчере устройств" два USB конвертера - А и В. Пробовал переустановить, лучших не нашлось
В связи с этим я прошу разрешения у участников этого форума, в первую очередь у Стаса ra4fix и Карена RA3APW, использовать накопленную ими информацию и скриншоты для формирования этого списка ошибок.
Сначала удалить старые, а затем установить новые драйверы по указанной ранее ссылке.После удаления включаю прибор, он не спрашивая о новом оборудовании, ставит старые. Нужно или тонкое удаление делать, или инсталлер с экзешником. А что на счет иероглифов на интерфейсе? Что посоветуете?
сменил языки в рег.стандартах и всё пошло.
После удаления включаю прибор, он не спрашивая о новом оборудовании, ставит старые. Нужно или тонкое удаление делать, или инсталлер с экзешником.