Автор Тема: Анализаторы спектра Uni-T UTS 1000 что это?  (Прочитано 2585 раз)

Оффлайн khach

• Старожил
Добрый день. Уговаривают меня на бюджетный переносной анализатор спектра от uni-t на замену FSH3.  Вроде новая модель, только готовится к продажам. Поэтому информации очень мало. Кто-нибудь встречал этого зверя? Есть ли модели со встроенным следящим генератором?
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 13:09:04 от khach »
Александр

Оффлайн ru1qom Алексей

• Старожил
  • QRA: KO99VF
Re: Анализаторы спектра Uni-T UTS 1000 что это?
« Ответ #1 : 20 Август 2013, 16:20:08 »
Если они такие же недоделанные как и мультиметры Uni-T - я бы остерегся приобретать. Основание для такого мнения в опыте использования относительно недешевого для своей категории приборчика UT70C. Он сделан культурно, хорош механически - тут никаких претензий. Но вот переменку адекватно меряет только на чистом синусе, иначе на любой другой форме сигнала показывает не напряжение а погоду на марсе. А Флюк измеряет и синус, и прямоугольник, и треугольник. И его показания совпадают с хорошим стрелочным измерителем. Поэтому я бы отдал предпочтение фирменному прибору.

Оффлайн RK3QYA Team

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Август 2013, 18:20:22 »
Чисто личное мнение: R&S тоже не без греха, но если уж работает....
У нас есть SMDU, которым далеко за 20 лет. Но есть и изначально мертвый FSIQ7.

С другой стороны, работает же Signal Hound.

Если есть возможность выбрать, то я бы взял Agilent.
Если же просто навязывают, то надо купить Uni-T и оставить "на всякий случай" FSH
Alexander, RU5KO

Оффлайн RK3AAG

• Ветеран
  • Обожаю непопулярные мнения. Это всех бесит.
« Ответ #3 : 21 Март 2015, 22:54:19 »
Вообще не конкурент. FSH - это Прибор. А Uni-T - это поделки с понтом под проф. прибор.

Оффлайн RA3WNT (Николай)

• Ветеран
  • Николай
« Ответ #4 : 21 Март 2015, 23:00:51 »
то я бы взял Agilent.
Если есть возможность выбрать, то я бы взял Agilent.
ok
временно КО85

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
  • QRA: KO85QV
« Ответ #5 : 22 Март 2015, 01:58:31 »
С другой стороны, работает же Signal Hound.

Не стоит сравнивать железо совсем уж разных "ценовых категорий". Тот же Rigol DSA-815TG просто великолепен по соотношению цена/возможности для не особо требовательных пользователей, но у него есть свои ограничения... Signal Hound тоже неплох в своей нише, но тоже не для всякой задачи подходит.

Тут скорее недо смотреть, что прибором делать придется, и уже от этого "плясать". Есть у меня и некоторое предубеждение на тему покупки "приборов, только готовящихся к продажам". Ненулевой шанс стать за свои деньги бета-тестером и потом остаться с ранней версией железа, с явными проблемами, которые устранять в этой ревизии никто не собирается. Как было с функциональными генераторами одной достаточно известной фирмочки, в которых накосячили с разводкой выходного буфера и при уровнях менее 50 милливольт помехи в сигнале сопоставимы с полезным сигналом. ;) Исправили быстро, но "ранним птичкам" менять бесплатно полприбора не стали. ;)