Никому не попадалось описание меню, особенно в части GPSDO?
Много незнакомых аббревиатур и терминов - приходится "продираться".
Пока для себя выяснил (с помощью Рубидия, GPSDO ThunderBolt): при включении прибор работает от внутреннего генератора, частота которого подстраивается корректировкой значений DAC H (грубая петля) и DAC L (тонкая петля). Для смнхронизации от спутников надо подключить антенну, вынести её на открытое небо и дождаться, когда наловит спутники штук 25-30 (у меня в меню включены все - GPS, Beidou, Glonass), Ref=IntGPS. В окошке в верхней части экрана (где Ref=IntGPS) появится значение Error (ERR:L,1.8e-10 к примеру) - это разница между частотой спутников и внутреннего генератора. Частоту внутреннего генератора подстраиваем сначала грубо DAC H добиваясь минимального расхождения частот (Error e-09 или -10), а затем DAC L (e-11) - по Рубидию и ThunderBolt это делать удобнее, для контроля блокировки глушилками в меню включаю галочку SowLocation и смотрю, правильно ли отображаются мои координаты (десятизначный QRA-локатор).
Настройки надо "сохранить-запомнить в меню Save. Не все сохраняются - здесь еще предстоит разбираться.
С автоматической калибровкой пока не разобрался - не уверен.
На скрине к каналу А подключен рубидий, к каналу В подключен GPSDO ThunderBolt
В реалии всё не так стабильно, как на скрине - миллигерцы гуляют немного. У меня Smoth 10
Снимок1.JPG