GM, приветствую. Интересует, будет ли работать с кварцем в тактовом генераторе 8,192. И самое главное, с выводом данных на компьютер. Хорошая штука, интересует программа "драйвер" просмотра на компе. Сейчас, купил подобное устройство, но пока нет времени. Позднее конечно отпишусь. С разводкой печатной платы, конечно придётся бороться, но микроконтроллер понравился. Остальное, минус, ребята пока обдумывают.
Олег, привет.
Внутри МК есть фапч, и кварц 8 МГц умножается на 7, так что fSYS=56 МГц. Объясню, почему выбрана такая частота. Максимальная тактовая частота АЦП равна 14 МГц, максимальная частота выборок каждого АЦП равна 1 МГц. Если 56 поделить на 4, то и будет как раз 14. Можно ещё выбрать частоту 28 МГц, тоже можно получить fADC=14. Но будет всего 28 машинных циклов для обработки сигналов, хотя сейчас мне хватает 20, но почти впритык. Так что выбираем 56 мег (несмотря на 2 такта ожидания, увы :-).
Что касается 8,192. К сожалению, никакой кратности с 14 МГц. Значит придется умножать на 6 и fSYS=8,192*6=49,152 МГц. Отсюда частота выборок (49,152/4)/14=0,877 кГц максимум. Нужно только настроить плл.
Для вывода в последовательный порт можно использовать практически любую частоту, в стмке делитель фракционный. Скорость вывода в компорт у меня равна 230400 бод, всего выводится пакет из 8 байт раз в секунду.
Вообще, я планирую перейти с платы олимекс на другую плату попроще, фото в приложении. Потом добавлю дисплей на 2 строки. А дальше план такой: довести частоту выборок до 2 Мвыб/с и сделать селективный милливольтметр на любую частоту от 1 Гц до 1000 кГц с регулируемой полосой 1 Гц..100 Гц. Что-то в этом роде. Надеюсь, получится.