Вот, кстати, уже довольно старый проект, который пошел в мелкую серию
AD8317 неплохая вещь, но точность там никакая. Разработчики, жулики, разнесли кривые Vout(Pin) по разным графикам. А я взял и нанес их все на один. Так временами разница от частоты доходит до 8 дБ.
Прецизионность у STM - ну так себе, отсутствие встроенного буфера, шумноватость АЦП даже если останавливать чип ... все это заставлет смотреть в сторону внешних АЦП. Опять же, использование ИОН на Vref необходимо всегда, когда речь идет об измерениях
Есть такое. Но где взять дешевый ацп-16 на 2 Мвыб/с? Поэтому, за неимением гербовой, пишем на простой :-).
Ну и "шумность" давим "оверсамплингом". А зачем нужен встроенный буфер, если есть пдп? У меня в одном проекте считывается пачка из 9 каналов ацп, и так каждую мс.
AD8317 параметры гуляют от партии к партии, поэтому каждый экземпляр проходил калибровку примерно по 600 точкам в диапазоне мощностей от -50 до + 10 дбм и от 10 МГц до 12 ГГц. В этом случае точность измерителя получается вполне неплохой и не уступает подобному USB измерителю от R&S.
Под буфером я имел ввиду ОУ на входе.
Кстати, если используется готовая демо-плата - нужно посмотреть, как разведена аналоговая земля, относительно цифровой. Для упрощения могли просто Vref ADC соединить с Vdd.
Вообщем, самокалибровка при старте, внешний ИОН, корректная разводка земель и аналоговых входов, буферные усилители - все получается уже непросто.