Автор Тема: Генераторный блок от панорамы Р2-73 как им управлять?  (Прочитано 1464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн khach

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 485
  • Репутация: +64/-8
Создам новую тему специально для панорамы Р2-73, чтобы не перемешивать со старой http://forum.vhfdx.ru/izmeritelnaya-apparatura/generatornyy-blok-ot-r2-83/.
По просьбе участников форума пытаюсь реализовать автономный блок индикации и управления для панорамы Р2-73. Т.е собственно от панорамы остается только генераторный блок и набор детекторных головок, а огромный ящик индикатора заменяется на маленькую коробочку. В принципе, такая модификация давно есть, но цена у нее негуманная для любителей.
При разработке блока управления столкнулся с проблемой в понимании алгоритма управления генераторным блоком. Интерфейс управления 12-битная шина с нестандартным набором управляющих сигналов. Позволяет записать код частоты в 3 АЦП и считать измеренную частоту со счетчиков встроенного частотомера. Но вот алгоритм установки частоты "немного" меня поставил в тупик. Насколько я понял, текущая частота ГУНа верхнего диапазона преобразуется в постоянное напряжение, пропорциональное частоте и сравнивается аналоговым образом с напряжением на выходе трехканального ЦАП. Напряжение ошибки подстраивает частоту ГУНа. Получается петля аналоговой АПЧ (без ФАПЧ). Ну и текущую частоту ГУНа можно измерить 12 битным частотометром. При этом под ГУНом понимается уже разностная частота двух СВЧ ГУН.
Теперь вопрос. Есть ли у кого табличка возможных кодов управления на шине генераторного блока, табличка ошибочных состояний типа переполнений и вообще соображения, как этой штукой управлять?
Для себя я планировал вообще выкинуть эту странную систему управления и использовать обычную. современную ФАПЧ на ADF4117 и DDS. Но это решение предполагает глубокое потрошение блока ГКЧ (остается только СВЧ часть и система АРА).
Александр