Привет, Иван. Я гонял несколько MB-501L в корпусе SOIC-8. У меня они выше 1300 не работали. Но специального корректного подключения не делал, но и не тяп ляп было. Нижнюю границу не проверял. Ставлю их в экспериментальные платы к ГУНам. Предназначил их для синтезаторов до 1296 МГц.
uPB1507 применил в частотомере. Частоту в 150 МГц измеряет. Верх получил 2700МГц, но выше не проверял. У меня ГССа нет. А 3700 МГц уже точно не измеряет.Ниже по частоте просто не пробовал, так как там уже трудится другой формирователь.
Да , Юрий , я помню твои исследования. Вот и сам удивляюсь. Если верхней границей можно считать необходимостью подавать на вход все больше и больше по уровню и потом просто при следующем шаге в 50 МГц - поделенный сигнал , как бы резко обрастает шумами (срывается работа делителя) , то получается понятно поведение м/сх. А вот с нижней границей пока мне не совсем понятно. Например у uPB1507 при подаче частоты ниже 700 МГц происходит деление , но частота 10,9375 МГц меньше уже по уровню чем удвоенная частота (21,875 МГц). Частотомер начинает ошибаться , да и понятно почему.
Кстати , я использую частотомер FC-250 (KITLABS на PIC16С622), на входе стоит MAV11 и 74АС00, раньше с чувствительностью было получше. А сегодня заметил , что частотомер реагирует на уровни выше -10дбм. Надо увеличивать чувствительность по входу .
А вот проверил частоту - как раньше настроил , все точно - до частоты 100 - 120 МГц частота стоит ровно в нулях ( до десятков Гц) , а уже на частоте выше 130-140 МГц на единицу младшего разряда меньше - к примеру 139 999 99.