Здравствуйте колеги!
Приобрёл себе генератор Wiltron 610D 2-18гГц , но вот беда, в режиме непрерывной генерации подплывает частота, да и шкала там аналоговая. Встал вопролс о точном измерении частоты ( хотябы +-1кГц) и родилась идея встроить в него частотомер с прескалером до 18гГц. Проблема тут только одна- написать прошивку под PIC или ATMEL, тут я не силён. Возможно кто возьмётся за проект? думаю всем будет полезна такая штука.
Схемотехника проста:
Делитель на 8 до 18гГц HMC494 , далее любой простой делитель на 64 до 2,5гГц ,(итого общий к.дел.512) далее микроконтроллер и ЖКИ двух или более строчный).
Опора микроконтроллера однозначно 5 или 10МГц (планируется рубидиевый или GPS опорный генератор)
Хотелось бы видеть в прошивке следующий сервис по возможности:
1.Возможность переключать К деления, чтобы использовать либо голый частотомер, либо подбрасывать делители один за другим, при этом не пересчитывать показания индикатора. переключать лучше кнопками или переключателем.
2. иметь возможность во второй строке индикатора выводить 5 значений частоты переключая их кноплами
а) Значение измеренной частоты +160МГц
б) Значение измеренной частоты -160МГц
С) значение измеренной частоты Х2
Д) значение измеренной частоты Х3
Е) значение измеренной частоты Х4
Это для применения частотомера совмесно с анализаторами спектра типа С4-27
3. ну и если позволят возможности МК реализовать простой ЦАП (удержание чатоты как в примитивных ЦШ) вещь очень полезная но необязательная.
Могу оплатить написание данного по, есоли есть интерес, прошу в личку.