Здравствуйте, Юрий.
На Кубанском сайте выложена схема с прошивкой как раз под AD8317.
Цитирую автора: "Основная проблема (разный характер наклона амплитудной характеристики этих двух датчиков, у AD8307 – нарастающая, а у AD8317 - ниспадающая) решена поворотом наклона в adc.c, изменение коснулось, в основном, строки :
было у OZ2CPU для AD8307: rfraw = (ADRESL+(ADRESH*256));
сделано для AD8317: rfraw = 1.13636 * (800 - (ADRESL+(ADRESH*256)));
Это сделано только для канала А, для канала В наклон оставлен прежний, под AD8307".
Печатку в формате .lay выложена мной чуть выше на этой ветке. Печаткой под AD8317 со мной поделился Александр RW3AZ (так же есть выше), но я ее немного доработал. В частности увеличил количество металлизированных отверстий на обратную сторону платы (для СВЧ не помешает). Выложу еще раз все вместе.
Тут есть другая проблема. Верхний предел измерения AD8317 всего 0 дБм (с натяжкой и ухудшением точности до 5 дБм). Нам на практике измерять такие уровни ни к чему. Поэтому сейчас планирую доработать платку с AD8317, заложив на нее аттенюатор -20 дБ. Такие аттенюаторы в природе существуют в корпусе немногим более самой AD8317. Павел, US4ICI демонстирировал мне такой АТТ на 10 дБ (наименование не вспомню), но по моему мнению этого маловато.