Здравствуйте, коллеги. Попробую частично ответить на заданные вопросы.
Я практически никогда и нигде не использовал стеклотекстолит, за исключением изготовления печатных плат. Иногда просто плат для навесного монтажа. Видел своими глазами модули РА на ГУ-74Б, коробки которых сделаны из фольгированного стеклотекстолита. Но это не моя технология. Попробуйте сделать и доведите до читателей сайта. Нужно продумать технологию пайки: какие стороны и каким образом распаять. Уж лучше сделать из латуни. Ее то можно купить.
Если НО будет иметь механические нагрузки, то однозначно не советую делать НО из стеклотекстолита. Один вариант таких нагрузок возникает при включении НО в разрыв толстого фидера. Такие кабели частенько сбрасывают со стола КСВ метры. По этому НО включается в разрыв кабеля, а индикаторный прибор стоит на столе. Этот вариант удобен и для дома. Здесь материалом должна служить 1.5 мм медь. Второй случай у меня такой, когда НО является элементом крепления реле РЭВ-14 в корпусе РА. Я фото приводил. Недавно закрепил реле при помощи дополнительного суппорта. Здесь сработает 1 мм медь.
Пролуживать кабель полностью необязательно. КСВ вторичной линии абсолютно непонятное. Я его не рассчитывал и даже не прикидывал. Линия довольно короткая и с этим можно примериться. КСВ основного тракта меняется очень мало. Прекрасно работает на 1300 МГц. Эта технология проще, нежели делать пропил экрана вдоль жесткого кабеля. Залил все это оловом и все стало железным, точнее оловянным. Ничто не шевелится и не двигается.
Уже писал о том, что делалось другими: можно пропустить петлю из провода МГТФ внутри переходника мама- мама СР-50 18 мм. Это вроде СР-50-162. Не помню по памяти. Тоже отлично работает на 1300 МГц и держит 500 Ватт. Петлю нагрузить на резистор и спаять детектор по обычной схеме.
Сделать втулки из того же материала, что и диэлектрик кабеля можно. У меня и там и там фторопласт. Не советую делать НО на кабеле из кабеля с полиэтиленовой изоляцией. Поплывет при пайке диэлектрик.
Сделать пайку экрана на разъем поверх втулок можно. Нужно просто взять более длинный кусок, отрезать кабель, не отрезая оплетку и грамотно рассчитать ее длину. А можно втулки и не делать. Смотря для какой частоты нужно. При продуманной конструкции длина неоднородности будет по 3-4 миллиметра с каждой стороны. Этим можно пренебречь. Смотря какие задачи НО.
Юрий. RZ4HD.