Здравствуйте, коллеги. Не могу понять как направленные ответвители работают в таком большом диапазоне частот. Рабочие частоты то ладно, но как получается, что коэффициент ответвления остаётся постоянным в таком широком диапазоне? Посмотрел НО по ссылке RX3DR. Частотный диапазон порядка 800-2500 МГц при ответвлении в 10 dB. Есть фото конструкции. Ничего не понял. Может здесь имеется в виду полоса частот от 800 до 2500 МГц, при котором отводимая мощность изменяется не более, чем на 3 децибелла? Тогда измерение можно сделать на частоте в 1500 МГц, поиметь эти 10 dB, а при изменении частоты от 800 до 2500 Мц значение в 10 dB не изменится больше чем на 3 dB. Это не совсем хорошо. А может коэффициент ответвления и не остаётся постоянным при изменении частоты? Я измерял свои ответвители на разных частотах и знаю, что при уменьшении частоты в три раза ровно в три раза уменьшается мощность в линии –зонде. У меня есть прецезионный ответвитель, жаль не могу прикрепить фотографию. Сервер чудит, наверное. У него на корпусе написано 20 dB и полоса частот 1.5-18 ГГц??? Может там потроха хитрые. Кто знает ответы на эти вопросы? Юрий. RZ4HD.