Здравствуйте. Я обучен в советской высшей школе работать грамотно. Я предпочитаю всё делать на столе и на эквивалент без привлечения форточек... Как-то так. Без обид. Мне уже предлагали и использовать кастрюлю на 1296 МГц. Но при 600 Ваттах на 1296 МГц и кастрюле светодиодные лампы в квартире начинают светиться.... Мне это пока не нужно. У меня есть 1000 Вт масляный эквивалент, хорошо работающий и на 2400 МГц. Мне его хватает. Я просто думаю о тех, у кого нет такого эквивалента или нет денег на его покупку.
Что бы РА был хорошим, его нужно почти всегда "доводить до ума". Так, что цеплять на эквивалент или нагрузку часто приходится условно плохого "Гадкого утёнка", который чуть позже становится красивым Белым лебедем.
To RA8ABE. Я Вашу информацию не проигнорировал. Невозможно выпить всё пиво на свете, так же, как и съесть весь хлеб на Земле. Сложно переделать множество дизайнов. Это и время и деньги. Если Вы расчертите Ваш конструктив более подробно, конкретно и ясно, то, может быть, я и попробую его повторить. Но, повторяю, резисторы с отличными характеристиками на 1500 МГц хорошо работают на этой частоте в подобном дизайне. А вот 1000 МГц резисторы, увы, 1300 МГц не тянут. Хотя 1000 МГц фланцевые 250 Вт аттенюаторы отлично работают на 1300 МГц. Проверено. Юрий.
От ламината уходить не нужно. Я очень хорошо знаю передатчики ф.Харрис. Там нет симметричных линий в РА!!! Только несимметричные линии и всё ОК. У меня 800 Вт эквивалент отлично работает на 1800 МГц, но там иной резистор, который денег, и притом приличных денег стоит. Дизайн тот же. Кабель тот же, паразитные емкости кабеля и соединений - те же. Вот резисторы - другие. Юрий.
73! Юрий.