Автор Тема: Мощные эквиваленты на базе резисторов от Анарен  (Прочитано 100036 раз)

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 58 лет
Я попробовал различные варианты минимизации КСВ. Хорошо работают два триммера, которые не требуют пайки триммеров к контакту резистора. Фото прилагаю. Триммер №1 - это медная пластинка, которая накладывается на всю поверхность керамической крышки. Такой вариант уменьшает КСВ на частоте 144 МГц с 1.12 до значения 1.05, а на частоте 432 МГц с 1.3 до значения 1.04   Триммер №2 представляет из себя туже пластину, но сдвинутую в сторону кабеля. Этот вариант работает эффективней. Нет никакой пайки! Такой вариант уменьшает КСВ на частоте 144 МГц с 1.12 до значения 1.02, а на частоте 432 МГц с 1.3 до значения 1.02  Резистор прилично работает и на частоте 600 МГц.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн R4ABT

• Постоялец
  • R4ABT
  • QRA: ln28js
... но сдвинутую в сторону кабеля. Этот вариант работает эффективней.
всё логично - как раз не хватает ёмкостной составляющей которая "удалена" из под контактного соединения из-за U -образного крепежа

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
Здесь моя нагрузка 2320МГц на двух фланцевых резисторах 32A2056F. Согласование на воздушных линиях, нагрузки припаяны к медному субрадиатору. Есть флажки для точной подстройки, грубая подстройка производится высотой линий. Крышка влияет на КСВ, поэтому приходится многократно подстраивать и накрывать.

Не смог найти более подробный даташит - может у кого есть?
Victor Виктор