Здравствуйте. Несколько лет назад я давал информацию с фотографиями про эквивалент, изготовленный на базе четырёх 800 Ваттных резисторов. 144 МГц и 432 МГц – это ещё не очень высокие частоты и удалось изготовить эквивалент, работающий с хорошим КСВ и на 144 МГц и на 432 МГц. Использовались четвертьволновые трансформирующие кабели, рассчитанные для диапазона 144 МГц. Для диапазона 432 МГц теоретически каждая такая линия представляла четвертьволновый трансформатор и полуволновой повторитель импеданса.
Купив четыре хороших 250 Ваттных резисторов типа RFP-250N50, я решил изготовить такой эквивалент и для 432 МГц и для 1296 МГц. Не буду писать, что и как изготовлялось, изменялось, проверялось, видоизменялось… Самое лучшее, что я получил, так это КСВ на диапазоне 1296 МГц в 1.3 и КСВ на 432 МГц в 1.3 Сразу скажу, что это не самый плохой результат и такой эквивалент можно применять на обоих диапазонах. Меры, предприняты для улучшения КСВ на 1296 МГц ухудшали КСВ на 432 МГц и наоборот. В конечном итоге загнал КСВ на 432 МГц на 1.044 и сделал паузу. В принципе, не исключаю, что можно ещё пошаманить и дополнительно уменьшить КСВ, но меня значение в 1.044 вполне устраивает.
Теперь буду пробовать изготовлять такой вариант для частоты в 1296 МГц. О результатах напишу. Юрий.