Может моя информация будет полезна…
На сей раз не ограничился простым +, а скажу спасибо, Юрий!
Я озабочен был изготовлением нагрузок маломощных, это на много проще, чем в Вашем случае, но есть и много общего. Фирменная нагрузка - блок калориметрического измерителя мощности М3-56, имеет КСВ 1,01. Все измерения АА-1400, одна прямая линия - от 0,1 до 1400МГц, это почти идеал к чему надо стремиться. Эквивалент фирменный от БСт. "Нокия" в вилке N-типа и аттенюатор от прибора (Х1-42?) чуть хуже до 1400МГц. А вот самодельные долго не получались, до 500МГц, на резисторах ВС-0125. Победить удалось только до 150МГц путем добавления емкости из двух скрученных проводков длиной 4-6см. При этом КСВ не хуже 1,1 от 130-до 150МГц
Теперь вопрос -можно ли такими эквивалентами пользоваться для настройки, скажем, сплиттера для 4х антенн? Вне полосы КСВ мог быть 1,5 и более.
Потом я научился делать из этих же резисторов с КСВ не хуже, 1,05 до 500МГц безо всяких конденсаторов, ровная линия с равным наклоном без аномалий.
Почему спрашиваю? Мне кажется, что нежелательно, но с другой стороны, сплиттер работает на 144 и там КСВ должен быть минимальным, а что на других частотах......так все равно, или нет?
Можно добиться хорошего КСВ путем, как Вы делаете, всякими дополнительными емкостями но это однозначно приведет к сужению полосы с нормальным КСВ. А это важно учитывать?