Думаю, что при выключении и дальнейшем включении надо всегда мощность поднимать от минимума до заданного уровня.
Теперь посмотрите на функциональную схему (в приложении 1), которую я сваял сегодня. Возможно я что-то упустил, например, включение/выключение питания драйвера (предусилителя) или подстройку выходной мощности синтезаторов (они должны быть более-менее равны). Давайте схему обсудим здесь, пока автор данной темы нас не погнал. Как только появятся первые результаты, надо будет открыть новый топик.
Немного поясню, что изображено на схеме.
1) Два переключателя выбирают ШАГ перестройки 100 кГц или 10 МГц. Если они оба выключены, то ШАГ равен 1 кГц.
2) Переключатель СИНТЕЗАТОР 1 и СИНТЕЗАТОР 2 выбирает синтезатор, с которым в данный момент работаем. Возможно, надо предусмотреть переключатель, чтобы писать одновременно в оба синтезатора.
3) Переключатель ФАЗА выбирает, с чем мы работаем: с фазой или с частотой. Хотя фаза у нас означает амплитуду сигнала на выходе моста.
4) Ну, энкодер традиционно, крутим в одну сторону - частота увеличивается на ШАГ, в обратную - уменьшается на ШАГ.
5) Не знаю, нужно ли вводить чтение LOCK DETECT? Как по-вашему?
6) Должен быть предусмотрен высокостабильный опорный генератор, с частотой, кратной fPFD=4 МГц. Можно выбрать хоть 100 МГц, но тогда для МК нужен отдельный кварц (4-10 МГц).
7) Фильтры на выходе синтезаторов лучше поставить 0-2.2 ГГц, возможно в дальнейшем удастся расширить полосу рабочих частот генератора.
VIII) В качестве индикатора частоты предлагается использовать семисегментный дисплей на 8 цифр (смотрите в приложении 2 в центре). Возможно, это несовременно, зато требуется всего три ноги для обмена, из которых две можно использовать для управления синтезаторами.
9) Свободных ножек в выбранном МК не так много, на схеме задействовано 13 ног из 15 (максимум 16), так что, предлагая всякие "хотелки", имейте это ввиду. Ну, если ног будет катастрофически не хватать, а "хотелки" будут "вкусные", то можно перейти на ATmega328, как в ардуино (приложение 2). Кстати вот, в том же приложении 2 видно два АЦП (12-бит, 100 Квыб/с), можно присобачить измерение уровня мощности (плюс ещё две ноги), если будет какой-никакой НО с выпрямителем.
Вроде всё сказал, что хотел. Давайте теперь вас послушаем :-).