Здравствуйте. Пока идут комплектующие для изготовления ГСС, решил пару дней поэкспериментировать на макете с чипом MW7IC2240N. Я их купил пару штук и они уже пришли. Я удалил модуль с MW7IC2725 и распаял второй модуль на новой микросхеме. Приводили информацию, что она более «тупая» и имеет худший КПД. По даташиту она более чувствительная, а КПД худшее. Параметр Pavr у них одинаков и равен 4 Ватта. Корпуса одинаковые. Токи покоя первого и второго каскадов различны.
Как установить токи покоя? В принципе, очень просто. Я настраиваю всё от БП на 12 Вольт с током ограничения в 1 Ампер. Смещение подаётся через резисторы в 8-15 кОм. На первом модуле я применил многооборотный очень маленький потенциометр. На второй модуль решил купить потенциометр в магазине, но цена 180 рублей, да и ехать за ним нужно. Я проводом МГТФ закорачивал поочерёдно на землю выводы резисторов, подающих смещение на каскады. Естественно те выводы, которые идут к выводам чипа, а не к питанию +12 Вольт РТТ. На фотографиях всё указано. Всё элементарно и безопасно. На вход и выход модуля до тестирования подключаем качественные 50-ти Омные эквиваленты. Я внешним переменным многооборотным резистором выставил токи покоя и впаял постоянные резисторы. Дешово и компактно. Для смещения в 75 мА первого каскада нужен резистор в 9.4 кОм. Не 12 кОм, как расписано на плате R3GC. Ему, кстати, огромное спасибо ещё раз за дизайн плат. Резистора на 9.6 кОм у меня не было. Я впаял резистор на 10 кОм и получил ток покоя в 70 мА. Смещение в 420 мА для второго каскада получено от двух, последовательно соединённых резисторов 2.4 кОм и 9.1 кОм. Увеличение напряжения питания стоков с 12 Вольт до 25 Вольт на ток покоя практически не влияет.
Стартовые включения делал, но без подстройки. Писать что-либо рано. Завтра попробую подстроить и результаты напишу. Заметил, что чип реально более «тупой», чем его собрат 2725. КПД не измерял. На 2320 МГц выдаёт больше мощности процентов на 20, нежели, чем на 2400 МГц. Юрий.