Здравствуйте. Для изготовления нового, более мощного ГСС, решил разобрать старый ГСС и измерить мощность, которую генерирует плата самого синтезатора. У меня были подозрения, что я не могу получить 25 Ватт из-за того, что просто не хватает мощности для раскачки модуля RA18H1213. Отсоединил модуль и сигнал с платы подал на измеритель мощности. Увидел всего +14 dBm. Естественно, этой мощности не хватает для полной раскачки модуля. Проще всего было не изготовлять новый ГСС, а просто добавить между платой синтезатора и модулем промежуточный усилитель с Ку, равным 3-4 и мощностью в 100-130 мВт. Выбор по параметрам пал на чип АН-1. Удобно, что он питается прямо от 5 Вольт без резисторов в цепи питания. Перед чипом поставил аттенюатор на 4 dB. Плату изготовил за пару часов из 1.5 мм FR-4 с применением фотометода и металлизацией заклёпками. Для облегчения режима стабилизатора на плате я напряжение 12-14 Вольт подаю на неё через резистор МЛТ-2 номиналом в 30 Ом. Раскачал модуль больше, чем на 7 Ампер и получил мощность в 25 Ватт при напряжении питания в 13 Вольт. Пока хватит. Работы по изготовлению более мощного ГСС пока приостановлены, так как на данном этапе и этого ГСС хватит для тестирования РА. Юрий.