Добрый день. Продолжил монтаж мощного ГСС. Я добавил оконечный широкополосный усилитель №2 перед модулем RA18H1213G с применением чипа АH-1. Пока не могу понять, как можно, подавая 10 мВт на вход ШПУ №2, получить на выходе 200 мВт. Выходная мощность первого широкополосного усилителя с применением чипа AG-604 ориентировочно 50 мВт. По этой причине однозначно надо ставить между двумя широкополосными усилителями аттенюатор, который гасит мощность порядка в четыре раза. Напряжение питания чипа 5 Вольт. Первоначальная я поставил аттенюатор на 3 децибела. При проверки выходной мощности возбудителя, который устанавливается перед усилительной модулем RA18H1213G я получил мощность порядка 155 мВт. При этом я не мог регулировать мощность электронным регулятором в пределах 1 децибела, 2 децибел и 4 децибел. Выходная мощность изменялась только лишь при установке значения затухания в 8 децибелов и 16 децибел. При использовании младших разрядов мощность оставалась постоянной. Первоначальная подумал, что ШПУ №2 возбуждается, но простейшие тестовые проверки показывали, то что ШПУ не возбуждается. Для окончательной проверки я использовал анализатор спектра. Увидел сигнал, посмотрел, как ведёт себя широкополосный усилитель и понял, что никакого возбуждения нет. Просто необходимо увеличить значение затухания аттенюатора между первым и вторым широкополосными усилителями. Я небольшими шажками стал увеличивать значение затухания Р-образного аттенюатора, меняя его три резистора. При этом стали активны в электронном аттенюаторе более младшие разряды изменения мощности. С третьего захода удалось подобрать затухание аттенюатора и нормально заработали разряды изменения затухания в 2,4,8 и 16 децибел. Возможно в финишном варианте я поставлю аттенюатор с затуханием в 7 децибел. Практика покажет, какое точное значение аттенюации нужно будет применить. Выходная мощность ШПУ № 2 равна 155 мВт. Для полной раскачки модуля до 30 Ватт необходима мощность на его входе порядка 200 мВт. Этой мощности у меня пока нет. Согласно даташита максимальное напряжение питания чипа АН-1 равно 6 Вольтам. Я попробую поставить дополнительный стабилизатор на 6 вольт и запитать ШПУ № 2 от этого напряжения. Я думаю, что это даст возможность увеличить мощность на выходе возбудителя до значения порядка 180 мВт. Надеюсь, что этой мощности хватит для раскачки модуля до мощности в 30 ВТ при напряжении питания 15-17 Вольт. А пока оставляю всё как есть. Считаю, что возбудитель работает. Необходимо установить модулятор и модуль RA18H1213G. В первую очередь я планирую сегодня-завтра поставить модуль и проверить, как всё работает и лишь только после этого шага поставлю импульсный модулятор, так как буду знать значение напряжения, которое должен подавать модулятор на питание ШПУ № 2. Пару фотографий привожу. Продолжение следует. Юрий.