Автор Тема: Покритикуйте наш приборчик.  (Прочитано 30559 раз)

Онлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
Re: Покритикуйте наш приборчик.
« Ответ #45 : 10 Январь 2019, 20:02:07 »
Посмотрел фильтр, изготовленный по методике VK3UM, 1250 - 1300 МГц.
Victor Виктор

Оффлайн aleks07111971

• Старожил
  • Разработчик фирмы "4 ДжиНа" а ля Рашен табуретка:)
« Ответ #46 : 01 Февраль 2019, 22:19:03 »
Максим, есть новости по антенному анализатору?
Когда начало продаж?

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
« Ответ #47 : 19 Февраль 2019, 19:22:07 »
Сегодня попробовал в очередной раз просмотреть ФНЧ на 432 МГц с помощью прибора Arinst SSA-TG-LC и измерить подавление второй и третьей гармоник. Программное обеспечение было установлено на планшетный компьютер с Windows-10. Потребовалось устанавливать Яву. Всё работает. На нетбуке с Windows-7 пока запустить не могу.  Программа запускается, появляется рабочее поле и через секунду всё пропадает. Пробовал использовать различные варианты ПО, но пока безуспешно. Диапазон изменения частоты задал от 400 до 1500 МГц Сравнил  данные с теоретической кривой из программы, данными, полученными при измерении параметров с помощью ГСС и измерителя мощности, а так же с другим анализатором производства Германии. Измеренные параметры в общем случае приблизительно одинаковые с достаточной для радиолюбительской деятельности точностью. Теоретическая кривая выглядит, естественно, более красивой. Пока не разобрался, как сохранять картинки. Printscreen кнопки не найду, сохраннить график  в файл с расширением jpg из программы тоже  не могу.
       Вопрос к топик сартеру. Как сохранить график с разрешением jpg из родного программного обеспечения?  На большом РС на клавиатуре легко применить кнопку   Printscreen и сохранить в виде картинки. На планшете это проблемней, по крайнем мере для меня.
       В немецком двухпортовом анализаторе с трекинг генератором, работающем до 2 ГГц (у меня именно такая модель) можно измерять векторно КСВ с применением только одного порта от ГСС. Может быть там AD-8302 стоит. Не вскрывал. Здесь можно добавить эту функцию, или частотный диапазон урежется?

Можно здесь расписать, как настраивать рупора, но я не знаю, кому это нужно, так как владельцы подаренных приборов знают, как это делать, а у других приборов может просто не быть.  Юрий. 
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн aleks07111971

• Старожил
« Ответ #48 : 19 Февраль 2019, 19:39:29 »
Юрий, на устройствах андроид скрин дисплея делается одновременным зажатием кнопок включения и минусом качельки громкости.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Февраль 2019, 21:48:30 »
Здравствуйте. Такая комбинация кнопок на планшете с W-10 не работает. Точнее, приводит к засыпанию компьютера. Виндоус - это не то немного. Пока жду вечера и в темноте фотографирую экран фотоаппаратом. Неудобно, но лучше так, чем никак.
      Сегодня прогнал прибор в режиме ГСС и измерил мощность. Она по диапазону отличается, но для многих целей прибор обеспечивает настройку аппаратуры в режиме ГСС. Вот пока тон сигнала не послушал... Юрий.

Оффлайн RT8B

• Постоялец
  • QRA: MO05QE
« Ответ #50 : 20 Февраль 2019, 12:51:48 »
Цитата: aleks07111971
...на устройствах андроид скрин дисплея делается одновременным зажатием кнопок включения и минусом качельки громкости.
У меня на смартфоне Samsung с Андроидом эта комбинация не работает.
А прибор с этим же смартфоном работает.
Олег RT8B (ex RA9AX)

Оффлайн RT8B

• Постоялец
« Ответ #51 : 20 Февраль 2019, 13:08:13 »
Кстати, если у кого из пользователей прибора возникли трудности с подключением в смартфону коротким кабелем из комплекта, надо сделать небольшую доработку. Вместо резистора 10к, который соединяет 4ю ногу разъёма miniUSB с корпусом, надо поставить перемычку (или нулевой резистор). После этого смартфон и прибор начинают "видеть" друг друга, если до этого коннекта не было.
Олег RT8B (ex RA9AX)

Оффлайн aleks07111971

• Старожил
« Ответ #52 : 20 Февраль 2019, 15:02:25 »
С трудом представляю такую ситуацию, скриншот можно получить с помощью сторонних приложений из плеймаркет.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
« Ответ #53 : 20 Февраль 2019, 18:16:52 »
Здравствуйте. Сегодня прибор был запущен у меня на большом РС Михаилом RW4HPI. Долго не могли понять причины того, что работало криво. ОЗУ 3 ГБ. Процессор 64 битный и Виндоус-10. Но после того, как не пошел Гугл Планета Земля PRO возникло сомнение о том, что встроенная в материнскую плату видеокарта "не тащит"  задачу. Поставили внешнюю видеокарту и безо всяких усилий всё заработало. И прибор и Гугл. Просто нужно было применить боле современное железо... Юрий.

Оффлайн RT8B

• Постоялец
« Ответ #54 : 05 Март 2019, 22:05:33 »
Софт для этого приборчика более обновляться не будет (http://vrtp.ru/index.php?showtopic=28107&view=findpost&p=808687).
Как заявляют авторы: "решено этот софт более не поддерживать в связи с кривизной архитектуры и невозможностью его дальнейшего усовершенствования для использования с другими моделями приборов."
Наступило время других приборов и платного софта...
Олег RT8B (ex RA9AX)

Оффлайн aleks07111971

• Старожил
« Ответ #55 : 06 Март 2019, 11:57:46 »
При словах платный софт, я подпрыгиваю от любопытства, тридцать лет дружбу с компами, и ещё не разу не довелось воспользоваться, все бесплатным(ломанным) обхожусь.

Оффлайн LZ4AU

• Ветеран

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
  • QRA: LO15WJ
ARZAMAS NN-09 RA3TLU АНДРЕЙ

Оффлайн LZ4AU

• Ветеран
« Ответ #58 : 27 Март 2019, 15:31:40 »
вроде написано

Brand:   Kroks
Country/Region of Manufacture:   Russian Federation
Model:   Arinst SSA-TG R2

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
  • QRA: LO15WJ
« Ответ #59 : 27 Март 2019, 15:38:40 »
вроде написано

Brand:   Kroks
Country/Region of Manufacture:   Russian Federation
Model:   Arinst SSA-TG R2

Да уже видно купили один разобрали и шлепают !
ARZAMAS NN-09 RA3TLU АНДРЕЙ