, это не метрическое подобие, а качественные СВЧ разъемы с метрической резьбой. Как правило , показывающие намного лучшие
результаты, чем те разъемы с изоляторов, джамперов и GSM причендалов , которые до 2000 МГц тянут с КСВ 1,1 а выше уже хуже.
Да я и не спорю. 8-) Но работать то приходится в основном с N типом сейчас.
А разницу между тусклым серебром старого Amphenol или Suhner и сиянием китайского gold flash я на собственной шкуре изучил.

Для моста нужно 2 качественных разъема , Zo Zx . Остальные могут быть SMA или BNC ( если мост до 2,5 ГГц) .
Мост до 600 МГц, так что все немного проще. Думаю что разъемы от 800-МГц изоляторв AMPS комбайнеров конца 80-х годов окажутся вполне адекватны задаче. Если пройдут по посадке.
Но мне кажется резко неправильным менять только Zx и оставлять Zo советским с штатной 50-омной нагрузкой. Даже у моста до 600 МГц...
Переходник на SMA конечно сделать можно, но громоздить два перехода (РК-SMA, SMA-N) в измеряемой цепи как то не хочется...
У вас насколько понимаю, с разъемами габарита 7/8?
Нет. Там как раз сразу стоят эти советские метрические, похожие в остальном на N тип.
Есть еще 50-омный тройник - там 2 штуки здоровых и один такой N-like...
Образцовую нагрузку до 600 МГц тоже можно изготовить самостоятельно - на основе безиндукционного резистора, или угольных ВЧ резисторов от старых отечественных приборов.
Ну не думаю что я на колене сделаю нечто сильно лучшее чем сделал Telewave...
http://www.telewave.com/pdf/TWDS-3004.pdf
Я выше ошибся - TWL-01 до 250 мВт, не до ватта.
А если припрет - есть в кулацком хозяйстве и прецизионная нагрузка из калибровочного комплекта от Anritsu SiteMaster (досталась в одном из лотов RF барахла на ebay). Но она то как раз отложена в безопасное место для особых случаев.

Как раз с ней и проверю этот телевейвовский терминатор - если не увижу проблем то он и "пропишется" на мост.
Из советской базы переходы с тракта 7/3 (метрического) на тракт N-type были штатно только в комплектах ЗИПов немецких селективных вольтметров типа SMV разных типов. Поскольку немцы использовали дюймовый вариант а наши метрический. Делают их и сейчас и продаёт фирма "Спецкабель" но вот цены не обрадуют
... http://www.spcable.ru/catalog/connector/adapter1.htm .
А хотя бы порядок цены известен?
Для таких трекингов хорошо идут мосты от прибора Р2-78 (1-5 Ггц) он и снизу берёт хорошо частоту.
Чего нема, того нема.

PS (to RK3AOR): Я тут периодически натыкаюсь на SMT фильтра на 2 с чем то гига, которые вроде в конвертер для Х5-29 предназначались.

Они еще нужны?