NanoVNA - это прибор для измерений, а не калькулятор для расчетов.
Владимир, мне очень неудобно спорить с Мэтром, но вы не правы. Человек спрашивает, можно ли измерить? Вы говорите, что НЕТ, но тут же пишете, что "это инструмент для измерения". Ладно, тут не сбор лингвистов и я не пользователь прибора НАНО ВНА. Но я зато я активный пользователь АА1400 и АРИНСТ и К укорочения измеряю АА1400, (просто привык). На собственном опыте убедился, что указанный в паспорте Кукор. имеет большой разброс в натуре, например, РГ8 есть 0,78, и 0,8 и 0,83. Все новые, но из разных источников. Заводские шнуры из кабеля 50 ом к приборам времен СССР, тоже разные и отнюдь не 0,66. Методика подробно описана с инструкции к АА1400 и по сути измеряет частоту, где Х=0, я почти уверен, что НАНО ВНА тоже умеет это делать.
Примерно 5 лет назад о разбросе К укор и волнового сопротивления тут на форуме писал Ильич,RA6FOO и я просто хотел перепроверить безаппеляционое утверждение. Речь шла о РГ58 и, хотя с такими вообще не работаю, перепроверил все свои кабели. Как раз нужно было сделать сплиттер для 4-х антенн. Перемерял и был очень удивлен. Итого: измерить нужно, прокалибровав по частоте не хуже 100Гц и скорость света принимать с 3-4_знаками после запятой, а не 300тыс км\сек. Теория с практикой сходиться! Да, мои РГ8 не такие, как у вас на картинке, а с центральной медной моножилой.