Здравствуйте. Как определить выходную мощность? Точным прибором, который поверен и которому можно доверять. Измерять можно и самодельными приборами. Это не означает,что они неточные. Нужно всё калибровать или сравнивать показания с точными и поверенными приборами. Какой мой путь? Я для измерения мощности купил прибор Coaxial Dynamics. Уже писал про это. Он по моему мнению лучше, чем всем известный BIRD. Большая зеркальная шкала... Но стоит где-то под 50 000р. Я его поверял в НИИ радио на промышленном передатчике и поверенном измерителе мощности 6 кВт 3 ГГц с водяным охлаждением нагрузки. Погрешность 3%. Это просто прекрасное значение параметра. А зная абсолютную погрешность, можно измерять еще точнее. Этому прибору я верю и он служит для меня эталоном при проверке других измерителей.
По поводу измерения мощности при помощи тройника. КСВ на практике не равен 1. В тракте присутствует стоячая волна. Включая тройник в разные места, Вы получаете различные значения напряжения, а значит и мощности, которую Вы рассчитываете по формуле. А мощность то одна и та же.
Третий момент. У вас есть два прибора, имеющих погрешность в 10%. Но у одного эта погрешность в плюс, а у второго в минус. Разность показаний двух приборов может быть в 200 Ватт!!! при мощности в 1 кВт.
Используйте хорошие кабели и разъёмы и поверяйте джамперы. За поверку обыкновенных соединительных кабелей лаборатории деньги получают.
На фотографии предыдущего поста один из самых путёвых ответвителей, который я разработал и изготовил. Пока к нему не припаяна верхняя крышка и всё видно. На 1296 МГц ответвитель практически не поганит тракт по КСВ. Делать его три дня. Чертежи выкладывал полностью. Плюс нагрузка должна быть отличная. Юрий.