Добрый день. Мне нужно сделать внешний индикатор мощности. Желательно съемный. На разъемах и тд и тп. Потому пока думаю как изготовить НО с детектором прямой и отр волн.Для индикатора мощности нужна еще нагрузка.
Если хочешь измерять КСВ - надо продеть вторую проволочку с противоположной стороны кабеля - детектор и нагрузка на противоположных сторонах. Без настройки не удастся иметь хороший коэффициент направленности - как повезет.А одной проволочкой почему не получится ?И зачем с противоположной стороны это же коаксиал ,а не полосок.
Для индикатора мощности нужна еще нагрузка.Нагрузка нужна для измерения, а для индикации и контроля антенны с хорошим ксв хватит. При изменении ксв (иней или ворона села )вижу на измерителе мощности без измерения обратки .
А одной проволочкой почему не получится ?Получится и с одной. Но тогда необходимо переключать (менять местами) выводы "проволочки".
Именно это и нужно. Видеть изменения ксв в нештатной ситуации. Ну и мощность проходнуюТогда только НО с двумя "проволочками" и "двухстрелочный" прибор.
Николай привет. Именно это и нужно. Видеть изменения ксв в нештатной ситуации. Ну и мощность проходную.Я вам который раз рекомендую прочитать всю тему. ВСЕ ЗДЕСЬ УЖЕ ЕСТЬ, только выбрать то, что вам нужно...
А одной проволочкой почему не получится ?
И при этом КСВ придётся считать "на пальцах".это если больше не чем .
Схема такая?К этой схеме есть готовый в продаже
Если я поставлю прибор 2-х стрелочный или заведу на микроконтроллер оба выхода разве я не смогу смотреть одновременно и прямую и отраженную волну?
Что то я не пойму.
Николай RX4CQ спасибо большое за схему.