...чтоб ксв во вторичной линии был 1 нужно что бы сопротивление резисторов и линии совпадали...
Это, конечно, правильно, только при ручном изготовлении очень трудно "попасть". А это - главный критерий, и от него зависит точность...
Я как-то заморочился, и сделал такую операцию.
1. Находим хорошую (чем лучше - тем лучше) нагрузку. От того, насколько она "хорошая" будет зависеть точность нашего прибора.
2. Проводим десяток измерений "обратного напряжения", не меняя ничего, кроме резистора на этой линии. Берем любые стандартные значения, так, чтобы "перекрытие" получилось примерно в полтора-два раза, и ожидаемое значение было где-то в середине интервала.
3. Строим на бумажке в клеточку график зависимости напряжения от величины этого резистора.
График должен выглядеть примерно как парабола. И теперь, когда мы эту параболу видим, очень легко найти её "центр". Это и будет нужное сопротивление.
Смысл всего этого в том, что непосредственно подобрать резистор "по минимуму" не получится. Минимум - он гладкий, и что-то точно определить трудно. А вот видя подъемы справа и слева сделать это гораздо легче.
Единственная проблема - найти хорошую нагрузку.
Потом можно еще раз заморочиться, развернуть прибор задом наперёд и определить резистор "прямой волны". Но я просто припаял такой же, там такая высокая точность не нужна.
П.С. Писать - долго, а делается все очень быстро
