Здравствуйте, коллеги. Когда настраивал прибор на AD8307 у себя дома, а живу я в пригороде Самары, то заметил значение показания прибора на выходе детектора при нулевой входной мощности. Стояла 50 -ти Омная заглушка на входе. Когда тарировал прибор на фирме, а она располагается в здании, где располагается офис СМАРТС и есть куча передатчиков, то у меня прибор показал аж на 20 dB!!! большее значение. Всё это очень чувствительно к наводкам. Я для измерения КСВ и подгонки трансформаторов использую раскрытые портативки. Очень удобно. А можно ли программно изменять частоту ICOM-910? Да, он управяется от РС, но как привязать его к контроллеру? У него три диапазона. Просьба к UT4UBL. Если Вы умеете писать программы и программировать контроллеры, то напишите мне в личку: rz4hd@mail.ru. Чуть позже выложу архив со схемным решением в приборе серии АА-ХХХХ, но до 60 МГц. RU3PA. Юрий. А как вести пересчёт показаний приборов? В даташите есть практическое решение для построения векторного КСВ метра. У Вас применены аналоговые приборы. Я пришёл к тому же. Но хочу привязаться к портативкам, как генераторам. Первое-они уже есть. Второе- не нужны микроконтроллеры, хотя я и не умаляю их важность. Трертье-уйти от наводок. Я хочу применить дополнительные аттенюаторы по входам. DDS микросхемы - вещи интересные. Но можно ли у них изменять частоту без микроконтроллера? Параллельный код можно сгенерировать, а там скорее всего последовательный код частоты вводится да ещё и куча служебных посылок скорее всего. Юрий. RZ4HD.