В каких попугаях неравномерность меряете ? Что значит "неравномерный" ?
Вы и впрямь собираетесь это сделать на коленке и в одном экземпляре ?
Могу конечно прислать фото первого смесителя, и ... не одного.
Да к тому что сам себе купил б/у Anritsu MS8604,
Неравномерность- провалы в чувствительности в 25-30 дБ в диапазоне DC-6,5 ГГц по входу в той самодельной конструкции что пытался сваять "на коленке". Притом до конца непонял, то ли чудит входная цепь, то ли балун гетеродина.
Во избежание недоразумений по технологии отвечу зарание.
Сколько ЖИГ стоит- знаю конечно, но он в наличии уже есть. Понятно что с аукциона. Рабочий, обмерянный (эпизодический доступ к измериловке R&S до 65 ГГц есть). Аттенюатор входной тоже наличиствует (от старого ХьюлеттПаккарда, ремонтный, до 26 ГГц нормальный, проверен.)
Второй гетеродин на ДРО с варикапом, выдран из какой-то связной аппаратуры. Рабочий, петля ФАПЧ запущена, спектр "обжат" петлей. Фильтр на коаксиальных резонаторах. Доступ к CNC фрезеру есть. Настроить тоже возможно. Гальваника по месту работы.
Поликор тоже в наличии есть, доступна литография с лазеррайтером с разрешением 0.5 мкм и гальваника по золоту. Ультразвуковой бондер с микроскопом и микропозиционером тоже доступен.
Хотя скорее всего буду делать на сапфировых подложках - на них техпроцесс поставлен, а с поликором надо подбирать травление.
Диодные квады есть, в крайнем случае сделаю сам (это не шутка, под рукой полный полупроводниковый техпроцесс есть, не кремниевый).
Даже хуже- возможно ЖИГ сферы самому растить и делать смеситель с перестраиваемым преселектором, но эту экзотику пока нерассматриваю.
Проблема в том, что фирма не занимается СВЧ, и консультироваться приходиться в интернете.
БУшку купить можно, только обычно это кончается ремонтом нерабочего процессора или дисплея, плавали, знаем. Да и габариты аппаратуры конца 80 -середины 90 оставляют желать лучшего- транспорт дорого, а дислей- CRT. Потом ремонт в такую копеечку влетает, особенно если труп снят с поддержки фирмой- производителем. Да и неинтересно это- ковыряться в давно устаревшем процессоре вместо СВЧ. Это без гарантии, что тот же входной смеситель не спален.
По поводу смесителя- перелопатил американскую патентную базу, нашел много интересных конструкций. Кое-что пытался повторить. Но или опыта нехватает, или нетехнологично оказывается (типа креста из полужесткого коаксиала, в котором пропилены продольные щели для образования симметричных балунов для смесителя типа звезда).
Поэтому буду очень благодарен за фото входных цепей любых спектроанализаторов (наших или буржуйских)- чтобы понять и научиться, как их профи делают. Если размеры фоток велики то можно на st20<sobaka>inbox<tochka>ru