Уважаемые посетители данной темы.
Я конечно дико извиняюсь, но, как топикстартер, смотрю, что тема вышла далеко за пределы исходных данных.
Исходно подразумевалось, что здесь соберутся знания не просто о методике измерения шума, а именно о применении шумового вакуумного диода 2Д2С. Схемы питания, подключение и согласование с измеряемой цепью, механические конструктивы...
В данном ракурсе ответов поступило катастрофически мало. Прямых ответов на прямые вопросы тоже мало
В основном переписывание "ссылок на первоисточники", и не подкрепленная практикой теория и теоретическая математика, которая, при более внимательном рассмотрении, не выдерживает никакой критики...
Я специально не озвучиваю мысль, написанную RW3BP о том, что для получения минимального Кш нужно согласовывать ВЕСЬ приемный тракт, от антенны до смесителя и УПЧ.
Для Коста: ваша формула, даже если и верна, то все равно не верна.
КСВ>1 может быть как от чисто активного рассогласования, так и из-за реактивного. Почуствуйте разницу!
Дабы не распыляться, я попросил-бы вас открыть новую тему вида: "Теория измерения Кш, формулы и расчеты".
P.S. К вечеру, если у народа нет возражений, тему закрою. Если что-появится после закрытия темы, то в личку пишите - разблокирую с удовольствием, только если это будет касаться озвученных мной выше вопросов!
Не в обиду.