По идее это многоУ вас уровень P_ENR установлен ниже того, есть в самом деле чистый SDR имеет КШ не меньше 10-15 Дб у меня с усилителем на PGA 103+ около 2 ДБ на 144 точно не помню
10-15 Дб у меня с усилителем на PGA 103+ около 2 ДБ на 144 точно не помнюТо есть 10-15 плюс 2db шума от усилителя в окне NF будет 12-17 db верно?
Приобретал вот такой https://ru.aliexpressНедавно получил такой. При питании +12в греется сильно. Устойчиво работает без нагрева элементов от источника питания +5в и аккумулятора 3,7в. Точно измерить приборов нет. Мой IC-9100 при питании +5в с подключенным к выходу ГШ АТТ 30дб показывает по S-метру уровень S-9 на диапазонах 432 и 1296.
то что Вы сделали и у Вас работает
ГШ на BFR92, аттенюатор 10 дб, питание 5В СПМШ 0,5 - 2 ГГц 17 дб 2-6 ГГц 19 дб 6-10 ГГц от 18 до 8 дбТакой же делал для RZ4HD, фото внутри были на форуме.Ток потребления обратно смещенного перехода - десятки микроампер.у меня чуть больше 5 В
Вот такого типа.Нет. ГШ должен нагружен на 50 Ом. У меня все одном подобном корпусе с экранами для всех блоков.
Нет. ГШ должен нагружен на 50 Ом. У меня все одном подобном корпусе с экранами для всех блоков.Тогда я не понимаю для чего это делал немец.
bfr92
Такой ГШ будет нормальный?Если выполнить правильно и с подходящим диодом:
На выходе нужен высокочастотный атт.В наличии есть ATT 6,10,20,30 работают до 18 ГГц. Какой номинал установить ?
В наличии есть ATT 6,10,20,30 работают до 18 ГГц. Какой номинал установить ?Зависит от мощности генератора без атт. Нужно получить 5-6 дБ ENR, если измерять планируете малые значения NF (<1 dB) Можно ставить внутри небольшой атт, а на SMA разъем снаружи накрутить необходимый SMA атт. Чем больше атт, тем лучше КСВ ГШ по выходу (меньше ошибка измерения NF по КСВ ГШ).
Увы, разработчики не занимаются больше этой программойДа я в курсе.