Автор Тема: Сигнал генератор.  (Прочитано 1186 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RW2D

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Александр
  • QRA: KO85VW
Сигнал генератор.
« : 04 Август 2018, 17:38:43 »
Добрый день коллеги. Приобрел вот такой прибор https://www.ebay.com/itm/New-138MHz-4-4GHz-4-4G-USB-SMA-Source-Signal-Generator-Simple-Spectrum-Analyzer/222676765906?hash=item33d891ccd2%3Ag%3Ar2YAAOSwh2FZ4B1l&_sacat=0&_nkw=signal+generator&_from=R40&rt=nc&_trksid=p4712.m570.l1313.TR12.TRC2.A0.H0.Xsignal+generator.TRS0
138MHz-4.4GHz 4.4G Usb Sma source/Signal Generator/Simple анализатор спектра

С прибором шел диск с программой. Установил, драйвер определился, выставил COM ,но так с выхода ничего не добился! Слушал на трансивер, глухо!
Может кто-то сталкивался с этим изделием из поднебесной!

Оффлайн RA3TLU

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1757
  • Репутация: +321/-68
  • QRA: LO15WJ
Re: Сигнал генератор.
« Ответ #1 : 04 Август 2018, 17:52:28 »
Вот Юрий описывает сея прибор .
http://forum.vhfdx.ru/izmeritelnaya-apparatura/mnogofunkcionalnyj-pribor-nwt-4000-2/
ARZAMAS NN-09 RA3TLU АНДРЕЙ

Оффлайн RW2D

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Александр
  • QRA: KO85VW
Re: Сигнал генератор.
« Ответ #2 : 04 Август 2018, 18:06:36 »
Андрей, спасибо за ссылку. Буду курить :)

Оффлайн RA3TLU

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1757
  • Репутация: +321/-68
  • QRA: LO15WJ
Re: Сигнал генератор.
« Ответ #3 : 04 Август 2018, 18:13:34 »
Андрей, спасибо за ссылку. Буду курить
Так он не плох но врет мольца .
ARZAMAS NN-09 RA3TLU АНДРЕЙ

Оффлайн RW2D

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Александр
  • QRA: KO85VW
Re: Сигнал генератор.
« Ответ #4 : 04 Август 2018, 18:20:50 »
Он мне был нужен как генератор :(    И вот ЭТОГО я не получил. Выбрасывать пока рано, только день поковырялся. На диске было две проги генератора, одна как то не понятно поругивается, пишет no connect, хотя COM видит, пишет on line! Пока больше разочерований :(

Оффлайн RA3TLU

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1757
  • Репутация: +321/-68
  • QRA: LO15WJ
Re: Сигнал генератор.
« Ответ #5 : 04 Август 2018, 18:26:41 »
Я не видел что он пишет Вам но почитайте ту тему там есть проблемы с переводом и кнопками .
ARZAMAS NN-09 RA3TLU АНДРЕЙ

Оффлайн RA3TLU

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1757
  • Репутация: +321/-68
  • QRA: LO15WJ
Re: Сигнал генератор.
« Ответ #6 : 04 Август 2018, 18:33:37 »
облемы с переводом и кнопками
Пытался перестроить дуплексер на 1296 и после проверил с помощью вч моста  UA3DJG , расхождения были .
ARZAMAS NN-09 RA3TLU АНДРЕЙ

Оффлайн UN7IY Евгений

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 85
  • Репутация: +7/-0
  • QRA: LO80nh
Re: Сигнал генератор.
« Ответ #7 : 05 Август 2018, 05:00:46 »
Попробуйте софт WinNWT5
http://www.asobol.ru/software/winnwt5

Оффлайн RW2D

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Александр
  • QRA: KO85VW
Re: Сигнал генератор.
« Ответ #8 : 06 Август 2018, 19:45:52 »
Приветствую коллеги!
Спасибо за ссылки! С генератором в WinNWT5 справился :), заработало! Правда два косяка было, это в настройках проги и в железе.
Есть вопрос по другой проге, что шла на диске.
Вот ее никак не могу запустить :( В принципе, там и запускать то нечего, но не работает! Подозреваю, что она вообще не рабочая. Может кто пользовался такой?

И еще. Генератор врет на 3 килогерца на частоте 1 Гиг. Изменения в "Тактовая DDS" ничего не меняет. Может кто подскажет?
« Последнее редактирование: 06 Август 2018, 19:57:03 от RW2D »

Оффлайн EW6BA Виталий

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Репутация: +42/-2
  • EW6BA KO55BD
Re: Сигнал генератор.
« Ответ #9 : 06 Август 2018, 20:41:00 »
У меня тоже есть такой прибор. В качестве сигнал - генератора он не очень удобен, так как нет в нем встроенного аттенюатора и очень малый уровень сигнала на выходе. Но зато он очень хорош для измерения АЧХ и в комплекте с мостиком для измерения КСВ или S11.
C этой программой я не работал, так как WinNWT вполне достаточно. Судя по картинкам, эта программа предназначена для того прибора, который от 35 МГц до 4400 МГц , а  у Вас тот, у которого 138 МГц нижняя граница. Они разные. Вообще их 3 или 4 разновидности существует, я имею в виду тех, которые до 4 с копейками ГГц. А диск у китайцев наверное один на все случаи жизни. По вышеприведенной ссылке Юрий RZ4HD очень подробно  рассматривает все варианты этого прибора. Те, которые на DDS построены, я не рассматриваю, они до 500 МГц всего. Еще что заметил, Вы выставили в настройках нижнюю частоту качания  10 МГц - а он никак не сможет ее сгенерировать так как нижняя частота прибора 138 МГц. Соответственно рабочие частоты только от 138 МГц и выше. Верхняя частота генератора у Вас в настройках  установлена 150 МГц - поэтому все что выше, он тоже не сможет сгенерировать...
С уважением, Виталий  73!!
« Последнее редактирование: 06 Август 2018, 20:45:32 от EW6BA Виталий »
С уважением, Виталий 73!!!

Оффлайн RW2D

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Александр
  • QRA: KO85VW
Re: Сигнал генератор.
« Ответ #10 : 06 Август 2018, 21:14:41 »
Виталий, здравствуйте.
По поводу уровня на выходе. Измерить пока было нечем, но на резинку я слышу генератор метров на двести точно, далее не отходил. Это на частотах 2 и 70 см
Это меня более чем устраивает.
Да, у меня от 138 MHz. Как анализатор я  пока не использовал, пока нечего мерить :(, да и времени не было.
Я ставил задачу как полевой генератор. Немного еще повозится придется, что бы выставить частоту правильную на 1296, для контроля трансвертера.
Думаю, Вы правы, вторая прога не для ЭТОГО варианта. Ну и .....
Спасибо всем за помощь!

Оффлайн EW6BA Виталий

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Репутация: +42/-2
  • EW6BA KO55BD
Re: Сигнал генератор.
« Ответ #11 : 06 Август 2018, 21:23:21 »
По поводу уровня на выходе. Измерить пока было нечем, но на резинку я слышу генератор метров на двести точно, далее не отходил. Это на частотах 2 и 70 см
Это меня более чем устраивает.
Понятно. Я измерял уровень, но вольтметр у меня не поверенный, на 430 МГц у меня получалось порядка 100 мВ. Я имел в виду, что этого мало по сравнению с классическим прибором, где выход обычно около 1В и аттенюатором можно уменьшить до 1 мкВ и менее.
Удачи Вам! 73!!
С уважением, Виталий 73!!!