Автор Тема: Современный ВЧ вольтметр  (Прочитано 31083 раз)

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
  • QRA: LO15WJ
Re: Современный ВЧ вольтметр
« Ответ #60 : 13 Ноябрь 2015, 22:33:31 »
Сей девайс незаменим при ремонте ВЧ( более 100 МГц) и СВЧ. - эт из моего опыта и лет ему 42
Мы тут без опыта , мы будем рады если Вы  нас научите пользоваться подручными приборами и делать грамотные выводы !
ARZAMAS NN-09 RA3TLU АНДРЕЙ

Оффлайн CBR600

• Ветеран
« Ответ #61 : 14 Ноябрь 2015, 09:56:46 »
То ortogonal
  Уважаемый Сергей (прошу прощения, если ошибся).
С неизменным интересом читаю Ваши посты. Преклоняюсь перед Вашим опытом и по белому завидую оснащению Вашего рабочего места.... не каждому профи доступно подобное оборудование и оснастка, о любителях даже речи не идёт.
  НО... всё-таки это ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ форум, многие участники которого не имеют профильного образования и зачастую с трудом представляют в деталях процессы, происходящие в имеющейся у них аппаратуре. И тем не менее даже это не даёт повода вести диалог в манере, подобной Вашей. У людей это хобби, интерес после основной работы. Поэтому, IMHO, напрасно Вы так...  А "меряться писюнами" вполне можно и на "электрониксе", там желающих "профи" предостаточно..
Извините, если чересчур резко, ни в коем случае никого не хотел задеть.
С уважением.
"Не кочегары мы, не плотники... " (с)  ;) :)

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #62 : 14 Ноябрь 2015, 10:02:04 »
всё-таки это ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ форум, многие участники которого не имеют профильного образования и зачастую с трудом представляют в деталях процессы, происходящие в имеющейся у них аппаратуре.

Ну уж я не стал-бы столь категорично. Иметь "профильное образование", и представлять процессы - несколько разные понятия. Поэтому попросил-бы не принижать достоинства и заслуги основной части форумчан в угоду самолюбию некоего "перпендикулярного", какой и на элементарные вопросы не ответил...
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #63 : 14 Ноябрь 2015, 10:08:41 »
Не буду утверждать, что это СВЧ вольтметр, но функции пробника (эквивалент лампочки-контрольки у электрика) выполняет на все 100%, на частотах до 40 ГГц !!!
Я электрик. Хочу такой прибор. Где взять?
Очень нужен по работе.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #64 : 14 Ноябрь 2015, 16:24:25 »
Если уже такой крутой прибор сделал коллега ,то пусть выложит результаты сравнительной поверки - тогда это будет о чём речь вести - а так набор зондов ,индикатор и тд ... это почти что ни о чём )))Если прибор который автор сделал,по его соображениям секретный,то зачем выкладывать что то о нём в широкий доступ. По поводу метрологии - "свои функции он выполняет на все 100% до 40ГГц ..........."  слова к измерениям не "пришёшь" - это любой метролог скажет - Так что просим - протоколы измерения в студию )))  HB2U И ещё - читая создаётся впечатление - что идеальный прибор создал автор ,но такого не бывает - какие недостатки есть у данного прибора , про них почему то умалчивается .............
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 16:26:45 от R3TGM Дмитрий »
N.Novgorod

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #65 : 14 Ноябрь 2015, 17:00:14 »
Не буду утверждать, что это СВЧ вольтметр, но функции пробника (эквивалент лампочки-контрольки у электрика) выполняет на все 100%, на частотах до 40 ГГц !!!
Очень нужен по работе.
Самому сделать за 10 минут можно! Неоднократно в СВЧ форуме конструкции обсуждались.  С картинками и подробной схемой как 3 детали спаять. ;) Частота в зависимости от диода. Диоды тоже обсуждались. Но эта тема немного другая.
73!

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #66 : 14 Ноябрь 2015, 17:28:10 »
Ага... и с этим "поделием" в ЦСМ припереться... Вот мол. принимайте от предприятия.:)
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RA1TM

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • RDA: NV-06
  • QRA: KO67OX
« Ответ #67 : 14 Ноябрь 2015, 17:48:46 »
Не буду утверждать, что это СВЧ вольтметр, но функции пробника (эквивалент лампочки-контрольки у электрика) выполняет на все 100%
Господа! Автор и не утверждал, что это прибор, который требует поверки, для соответствующей точности измерений. Он описывает пробник. Этим устройством можно лишь проверить наличие или отсутствие СВЧ сигнала, проверить уровень сигнала на входе и выходе активного элемента ( увидеть разницу в уровнях), проверить прохождение сигнала в пассивных элементах. И не более того! На прибор он не тянет!
RA1TM:  KO67OX.  Александр.

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #68 : 14 Ноябрь 2015, 18:44:56 »
Так тогда получается - что это не вольтметр а детекторная головка + индикатор ....но ни как не вольтметр - вольтметр это прибор для измерений !!! Так и тема вроде называется - "Современный ВЧ вольтметр"
N.Novgorod

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #69 : 14 Ноябрь 2015, 19:38:38 »
Очень нужен по работе.
Самому сделать за 10 минут можно! Неоднократно в СВЧ форуме конструкции обсуждались.  С картинками и подробной схемой как 3 детали спаять. ;) Частота в зависимости от диода. Диоды тоже обсуждались. Но эта тема немного другая.
73!
Ну так сарказм же(между строк)!
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ