Автор Тема: SX1000  (Прочитано 2955 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 122129

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +2/-0
SX1000
« : 18 Май 2009, 11:21:02 »
Уважаемые коллеги!
Возникла проблема с SX1000. При антенных измерениях, при мощности 1 Вт внезапно перестал измерять мощность. Точнее занижает показания раз в десять. По косвенным признакам трансивер выдает все как положено.Сначала сигнал попросту пропадал, но потом появлялся, а потом пропал вообще. КСВ, к счастью, измеряется, но только когда переключатель (RWS-FWD-OFF) находится в положении OFF, раньше измерял в любом положении. Может быть кто-то встречался с подобной проблемой или может есть схема этого прибора?  С уважением, Анатолий (RA3TAS).

Оффлайн rd3ql

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +48/-74
Re: SX1000
« Ответ #1 : 18 Май 2009, 11:39:11 »
у меня была похожая проблема с VEGA SX1000 , дело оказалось в плохом контакте в переключателе , схема вам не нужна там всё просто можно отследить по дорожкам , качество изготавления этих приборов оставляет желать лучшего повсеместно наблюдаеться холодная пайка и всё залито канифолью
« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 11:41:20 от rd3ql »

Оффлайн 122129

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +2/-0
Re: SX1000
« Ответ #2 : 18 Май 2009, 11:44:36 »
В догонку SX1000 -"Diamond". Анатолий.

Оффлайн ru3pa

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 330
  • Репутация: +20/-15
Re: SX1000
« Ответ #3 : 18 Май 2009, 13:33:26 »
Анатолий, попробуйте проверить диоды в измерителе.
73! Юрий,
(ex: ua3tft, uw3pt).

Оффлайн 122129

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +2/-0
Re: SX1000
« Ответ #4 : 21 Май 2009, 09:23:33 »
Друзья! Спасибо за ответы. Произошло самое плохое- все заработало. Ничего не успел сделать.Теперь жди каверзы в самый ответственный момент. Видимо дело в переключателе. Еще раз спасибо. 73! Анатолий (RA3TAS).

Оффлайн RZ4HD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3835
  • Репутация: +413/-142
  • Дружу с паяльником 52 года
Re: SX1000
« Ответ #5 : 21 Май 2009, 13:59:13 »
Здравствуйте. Самым первым словом в моём освоении немецкого язака было , как ни странно очень сложное слово, сосоящее аж из трёх, но пишущихся слитно. По русски звучит так:кальтлудпоинт. Или холодная пайка. Много доставляет проблем это слово.Юрий. RZ4HD.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн UA4LCF

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 339
  • Репутация: +81/-1
  • QRA: LO44eh
Re: SX1000
« Ответ #6 : 04 Апрель 2016, 23:20:20 »
 В моём измерителе КСВ и мощности Diamond SX-1000 внезапно перестал работать 1й поддиапазон.  Искал схему... в каком-то файлообменнике  вместо обещанной схемы - попался вирус,  который Касперыч  не позволил занести в комп, но потом долго-долго его проверял... Пришлось самому эту схему рисовать и по ней уже было обнаружено отсутствие контакта платки с диодом с основной платой. А работало всё исправно около восьми лет! Схемки и место  непропая - во вложении. Может быть кому-нибудь пригодятся.
Игорь.