Из них 20 - околонаучные споры "Нашего Ротхаммеля от УКВ"
Отказыватья никак. Нужна альтернатива, а она тоже требует определенных финансовых и интелектуальных вложений.
Виталий от вас требуется техническое,экономическое обоснование проекта. Либо теоретическое либо практическое (предъявите например вот шумы тихого участка неба а вот шумы солнца) О чем справедливо заметил UA4NDX
А может, отказаться от него ?
Виталий вашего ответа недостаточно. Почему "Отказыватья никак."?
Отказыватья никак. Нужна альтернатива
Ну вот, а я все вспоминаю муфты на 560 Вольт пост тока, залитые парафином. 20 лет в почве, и хоть бы хрен. А там, страшно представить, были скручены медь, алюминий и железо!
Могу доложить "долговечность" зависит от условий эксплуатации свойств грунта и т.д. и т. п.
Не далеко от моего дома, с завидной регулярностью муфты (380/220 В) выходят из строя проложенные под дорогой даже в бетонных коробах.
Виталий прошу пояснить с какой целью вспененный изолятор 8D-FB-E вы пытаетесь заменить на что то своё?
Считаю вспененный изолятор 8D-FB-E неким компромисом между электрическими потерями и требованиями к стабильности конструктива(проникновения влаги, прямое либо конденсат. )
Опыта эксплуатации больших Уда-яги у меня нет. Есть длительный опыт эксплуатации(антенны 145 МГц вышли погулять на улицу в прошлом веке 1997г. до сих пор в дом не просятся.) вертикальной поляризации стека 2х5 элемента. Было изготовлено 2 экземпляра и установлено в KO91OQ и LO01CG. В KO91OQ без короткозамкнутого мостика в LO01CG с короткозамкнутым мостиком. Особой разницы в ДН, ксв не замечено.
Интересно с какого антенного сетапа начинает видится разница со стаканом и без него?
По поводу "Нет EME, MS, ES, Au, Tropo ? Нет Digi ActivDay`s?"
Выскажу так, почему мастера ( и КМС) указанных видов связи не имеют возможности/желания работы с вертикальной поляризацией в FM?
Если что лишнего ляпнул прошу модератора "почикать" не нужное.