Если для блокирования наведенного тока, то лучше уж совсем без нихСтоит бояться мнимого 0,5? Если к электрической длине 1/4 мы подходим относительно придирчиво, то к длине двух последовательно вкл. стаканов совсем нет.
чем создавать 0,5 волновые отрезки.
Вы исходите из того, что с вибратора индуцируется напряжениеНе надо рассуждений. Растяжки на КВ почему делают не длинее 0,25 лямбда?
Без цифр и обсуждения ведь нет.Естественно. За свои советы публике надо отвечать. Ей же стакан делать, а какой длины ??
Первый слой - оболочка кабеля PVC.Какой К укор будет, например при отношении "экран кабеля 10 мм, 1 слой 2 мм ПВХ, 2 слой 2 мм ПЭ" ??
Второй слой - из нескольких последовательно осаживаемых термоусадочных трубок.
Растяжки на КВ почему делают не длинее 0,25 лямбда?Владимир Ильич. В противном случае люди отмечают изменение характеристик антенны. В нашем случае ни диаграмма, ни Zвх ни указывают на какое либо влияние. Я поступал как сказано более десятка раз. Не вижу влияния.
А какое должно быть минимально допустимое резистивное сопротивление стакана на 144 МГц?Зачем дурковать-то, я вас о Кукор. спрашивал
На сколько Дб надо подавить ток по оплетке кабеля?
Какой К укор будет, например при отношении "экран кабеля 10 мм, 1 слой 2 мм ПВХ, 2 слой 2 мм ПЭ" ??
В нашем случае.....Я не ясновидящий вашего случая. Вам виднее, если всё хорошо
На сколько Дб надо подавить ток по оплетке кабеля?До отсутствия ощутимого влияния. Всё.
Вопросы относятся к оптимальной АФУ.
Вам виднее, если всё хорошоХорошо
. Я понял. Увеличением длины бандажа буду разносить стаканы, дабы в принципе исключить 0,5L.
Без измерений стакан не стакан