Hi folks!
Мучает вопрос - как внутри исполнены механические антенные коммутаторы, в частности:
1. DAIWA CS-201/401
2. DIAMOND CX-210/CX-310
По поводу коммутаторов DAIWA у меня есть предположение, что сделаны они так же как и имеющийся у меня коммутатор другой азиатской фирмы (внешне весьма похожи, но не идентичны!), а именно: там банальный лепестковый контакт, который сгибается к одному разъему или к другому. Внутри нет даже намека на геометрию (для примерной выдержки волнового сопротивления). Для увеличения степени изоляции так же ничего не предпринято - она обеспечивается естественным способом - сколько получится, столько и будет. При желании этот переключатель ставится в "нейтральное" положение (наверное, несколько натянутый аргумент, но все же). В общем, по большому счету, лучше использовать только на КВ.
По поводу коммутаторов DIAMOND мне ничего не известно, кроме того, что:
- они стоят заметно дороже.
- DIAMOND чаще делает хорошие вещи, нежели плохие.
И предположений тоже нет... Но учитывая то, что коммутаторы DIAMOND значительно отличаются внешне, и стоят заметно дороже, возникла надежна, что они будут посерьезнее, по отношению к описанному выше случаю.
Вопросы:
1. Как внутри сделаны коммутаторы DAIWA? Так же как я описал выше, или все же отличным в лучшую сторону образом (DAIWA в общем-то неплохой брэнд; приходилось сталкиваться с их продукцией)? Может быть у кого-нибудь есть возможность выложить фото?
2. Как внутри сделаны коммутаторы DIAMOND CX-210/CX-310? Может быть у кого-нибудь есть возможность выложить фото?
3. Как показали себя в работе первые и/или вторые?
4. Стоят ли коммутаторы DIAMOND тех денег, которые за них просят?
5. Что еще можете порекомендовать на частоты до 4xx MHz кроме: MFJ, самопала и реле?
Post edited by: RK3AAG, at: 2006/01/26 16:58