Андрей я скачал программу и уже попробывал рассчитывать. Очень сильно на сопротивление Z0 влияют размеры D1 и D2, а вот длина L нет, т.е если укорачиваю или удлиняю длину то это не влияет. Вчера я экспериментировал, уменьшал длину но это не отразилось на анализаторе. А вот перекос действительно есть (текстолит повело) вплоть до 1мм(судя по проге это приличная ошибка). Вот поэтому и резонанс ниже по частоте на 30 МГц.
Александр, измените размерность длины "Length Units" с mils на mm.
Длина никак и не должна влиять на волновое сопротивление. Если вы возмете кусок коаксиального кабеля, какой бы длины он не был, волновое сопротивление у него остается постоянное и определяется оно только соотношением диаметров и диэлектрической проницаемостью диэлектрика.
Длину вы счтитаете из расчета того, чтобы получить четвертьволновый трансформатор, т.е. электрическую длину "Elect Lenth" равную 0,25 лямбда, на заданной частоте.
P.S.
Теперь по поводу резонанса. Мне думается, что если у Вас получилась точка с четким значением КСВ=1, значит трансформатор у Вас работает и соотношение диаметров посчитано правильно и линия изготовлена правильно. Иначе вы ни на какой частоте не получили бы четкой трансформации 25 ом в 50 и, соответственно, КСВ - равный единице. В этом случае частота "резонанса" определяется только длиной четвертьволнового трансформатора. Т.е. получается, что он у Вас даже длинноват.