Могу конечно поверить, что у нас тут на равнине без такой "жести", как там в горах, короткий двоечный делитель может лет несколько простоять, если хорошо собрать и все потенциальные щели закрасить не жалея краски. Но там - просто полигон для экстремальных испытаний герметизированной аппаратуры.
Утром - обычная роса и зябко. Потом солнышко вылезает и за крашеный металл на антеннах рукой хвататься - жжется малек. А потом сбоку подходит тучка (высота 1100м ASL), температура этого металла падает градусов до 15 и на нем с ужасающей скоростью начинает образовываться конденсат, стекать каплями, и снова образовываться.
Соответственно пока было градусов под 60 - воздух внутри полостей расширился, через микрощели его выдавило лишний, давление с атмосферным уровнялось. А потом как тучка пришла, резкое охлаждение, воздух сжимается, внутри разрежение и начинает сосать уже снаружи. А там все конденсатом покрыто, и сосет чистую воду по сути.
Как мы делали из пальца от резиновой перчатки, латунной сеточки и крошеного поролона узел демпфирования перепадов давления для коробок с реле и МШУ я по моему уже писал. Без этого там можно стаканами воду сливать с казалось бы герметичных конструктивно ПВХ электрических боксов с прокладками под крышкой.