Внимательно поискал на пяти страницах и кроме упоминаний проблемы ничего не нашел. А ищу я рекомендации бывалых. Казалось бы, какие проблемы, если буквально все что-то используют! Так и я использую, вопрос в том, насколько это грамотно и нельзя ли тут найти пару десятых долей ДБ! Давно имею зуб на эту часть АФУ потому, что у меня около 4м толстого, многожильного, старинного кабеля 50 Ом. МАРКА НЕИЗВЕСТНА. Центр. жила-многожильная, диаметр по наружи -16мм. Гибкий очень. Что не нравится:
-старый.
-некошерно заделан в разъем. А иначе не получается.
при проверке анализатором R волновое около 50 Ом, но при стыковке с кабелями 7\8 и 1\2 КСВ=>1,1.
Хотелось бы кабель 1\2 с алюминиевой обмедненой жилой, марку не знаю, их много одинаковых, не суть. Все в медной гофре. Такой есть, Днаружн.=16мм
Два вопросы к форуму:
-дайте тип марку хорошо зарекомендовавшего себя, буду искать по месту.
-есть ли инфо об этом кабеле, который есть у меня и много, называется (судя по бирке самописной)
ACOM HLP50-1/2-SF LSOH сверхгибкий (М2830), затухание на 150МГц -4,03дб\км, К укор-0,88
Сказать, что он "сверхгибкий" .......ну, может я избалован упоминаемым своим действующим. Так то он жесткий, центр. жила-обмедненый алюминий, Д=3,6мм. Д наружн=13,6мм. Кто-нибудь применяет?Не ламается? А зимой?