на конец сопротивление 50 ом и замерил КСВ
Нужна правильная методика измерений, правильный мост, правильный КСВ-метрДопускаю использование резистора, без разьема и корпуса, но прежде надо убедиться в самом резисторе.100%!
Лучше пользоваться приборами(индикаторами) где показывает реактивность.Абсолютно верно, так точнее, но кроме того есть еще один большущий плюс, меряя реактивность Вы сможете ТОЧНО измерять К укорочения и волновое сопротивление линий. Я делаю это очень быстро и получается более чем достаточная точность. К слову, в формуле расчета скорость света принимается не 300тыс., а 299792458. Это, и вся методика измерений, приведены в мануале к прибору АА-1400, уровень подготовки-6класс школы.
А мне важнее измерить ксв ....а не мощность передатчика.Как я понял вы измеряете, подавая сигнал от трансивера, и наверное там не мкВты, поэтому и предложил. Да и мощная нагрузка всегда пригодится.
Нужна правильная методика измерений, правильный мост, правильный КСВ-метрТак давайте остановимся на этих трех китах...мне,да и всем интересно будет узнать
Про кабель говорить не буду.......
У меня есть старый друг, который, по образованию, никакого отношения к электричеству, тем более, к радиотехнике, не имеет. Может быть как и некоторые из нашего сообщества. Но. Единожды понятые аксиомы, постоянное искание в интернете ответов на свои вопросы и их анализ, не позволяют мне разговаривать с ним со своей "образовательной трибуны". Просто молодец.
Скоро все такими будут.Витя, ей Богу, из поста Евгения, RW3AC #21, я ничего не понял. Причем, вот того, что Петр запретил упоминать, я не ЗЛОупотребляю. Спрошу в скайпе вечером.
Витя, ей Богу, из поста Евгения, RW3AC #21, я ничего не понял.Привет Аркадий!
Так давайте остановимся на этих трех китах...мне,да и всем интересно будет узнатьАнатолий, так сделайте самопальный мост, несколько нагрузок из МЛТ-шек в разъёмах СР и Н-тайпах (на 144 и прочих "звуковых" частотах, до ДМВ, всё это запросто работает с приемлемой для любителя точностью), договоритесь с кем-нибудь из "гуру", имеющих нормальный векторник, панораму или даже сайтмастер (у сотовиков-базовиков есть), отправьте Ваши поделия почтой и за магарыч или небольшую денежку, а то и за просто спасибо промеряют и откалибруют Вам всё Ваше хозяйство, которым далее будете пользоваться с большим успехом. А не имея "ориентира", то бишь нормального прибора для сравнения, наколенные поделки запросто покажут погоду.
как правильно проводить измерения с достаточной для радиолюбительства точностью и что такое правильный ВЧ мост и КСВ метр?
утешаю тем что в том посте было что то философское.Рад видеть, Константин!
С резисторами МЛТ в разьеме СР50-74ФВ92 наилучший КСВ

МЛТ-2 в разьеме С
МЛТ-2 в разьеме С