P5170024.JPG
P5170017.JPG
Это сколько же реле насмарку
А предусилитель внизу ?

0.3 дб на каждом реле не много ли ?
0.3 дб на каждом реле не много ли ?
Откуда цифра? Обоснуйте. И, даже, если оно и так, при Ку в 22dB - не велика потеря, Safety First! ... двухсот бакинских, выложенных за этот мшу будет жалко, если честно
REW-14.PDF
Как обьясняли мне знающие люди, каждые 0.1 дб потерь на входе эквивалентно увеличению кШ предусилителя. Вот и получается, что реализовать низкий кШ Вы не можете, из-за несовершенной схемы коммутации. Нет, оно конечно, работает, но полет на луну будет затруднен0.3 дб на каждом реле не много ли ?
Откуда цифра? Обоснуйте. И, даже, если оно и так, при Ку в 22dB - не велика потеря, Safety First! ... двухсот бакинских, выложенных за этот мшу будет жалко, если честно
Как обьясняли мне знающие люди, каждые 0.1 дб потерь на входе эквивалентно увеличению кШ предусилителя. Вот и получается, что реализовать низкий кШ Вы не можете, из-за несовершенной схемы коммутации. Нет, оно конечно, работает, но полет на луну будет затруднен

У меня есть две нагрузки, на которых написано КСВ 1,05, при накручивании на АА-500, одна показывает 1,04, вторая 1,03. Есть нагрузка, на которой написано КСВ 2,0, мой прибор показывает 1,9. Нагрузки на которой написано КСВ 1,5 у меня нет.И есть нагрузка на которой ничего не написано, вот она при подключении показывает
после последних соревнований.
Привет.
Это получается что самое компромисное решение : одно РЭВ-14 наверху, в мшу свое реле на закорачивание входа и два кабеля вниз один на RX другой TX
Константин.
Затухание на втором реле компенсируется избыточным усилением МШУ.Ухудшение соотношения сигнал/шум не скомпенсируется никаким высоким усилением.
Затухание на втором реле компенсируется избыточным усилением МШУ.Ухудшение соотношения сигнал/шум не скомпенсируется никаким высоким усилением.
Да, это так. Если потери на передачу не критичны, то конечно.Затухание на втором реле компенсируется избыточным усилением МШУ.Ухудшение соотношения сигнал/шум не скомпенсируется никаким высоким усилением.
Да, но второе реле включено после МШУ. И влияние не такое высокое, как кажется....
И если учитывать, что абсолютное большинство современных аппаратов совмещают вход\выход на одном разъеме.