Спасибо, с кабелем все понятно, а вот, что посоветуете: 4х7 как запитывать? Как у RX3DUR (размещено здесь на сайте), или как у DK7ZB, как будет правильней?Если ориентироваться на связи до 300-500 км то 2х19 конструкции RA6FOO,
Да, и никто не посоветовал, что-же поставить на 1200, что нибудь не слишком сложное и громоздкое.
В рамках этой ветки хотелось-бы ещё раз обрабтить внимание на эту статью http://www.vhfdx.ru/apparatura/defektyi-rele-rev-14 , тем паче сейчас идёт активная подготовка аппаратуры к ПД... Что полужило этому причиной - в эти выходные мною было потрачено 3,5 часа драгоценного времени на ревизию своего АФУ 144МГц. Неисправность проявлялась в спонтанном увеличении КСВ и падении мощности трансивера (защита срабатывала), характерном при "переламывании кабеля". Оказалось виной плохой контакт фланца разьема и корпуса РЭВ-14 (хотя перебирал её осенью....)
к чему этот пост: работы перебрать реле на 5-10минут, и не хотелось чтобы у кого-то был испорчен весь ПД такой мелочью. Всем успехов!!
Подскажите, на долго ли хватит РЭВ14 при P=2kW F=144MHz ксв=1,1 (через 2-3 мин. несущей сильно нагревается).
ЦитироватьПодскажите, на долго ли хватит РЭВ14 при P=2kW F=144MHz ксв=1,1 (через 2-3 мин. несущей сильно нагревается).
Срочно делать ревизию этому реле , скорее всего контакты или краска между разъемом и корпусом. Возможно плохая заделка разъемов (тепло с них передается на реле).
Если разъемы заделаны правильно , то реле именно из-за разъемов становится чуть теплое .
Несколько раз РЭВ-14 на 1,5 КвТ испытывалось , не грелось , значит и на 2 кВт не должно сильно отличаться.
Напряжение коммутации правильно выбрано ? Может 12 В реле 24 запитано ?
Eсли модернизировать рэв-14 рэв-15 не очисткой торцов корпуса под разъемом, а просто соединить сами разъемы между собой широкой медной лентой.Энергия поля всё равно будет внутри коаксиала и ток вряд ли полезет наружу (при отсутствии стоячих волн).
Eсли модернизировать рэв-14 рэв-15 не очисткой торцов корпуса под разъемом, а просто соединить сами разъемы между собой широкой медной лентой.Энергия поля всё равно будет внутри коаксиала и ток вряд ли полезет наружу (при отсутствии стоячих волн).
У меня при мощности 1кВт реле чуть тёплое. При этом квадрат тока 20 Ампер. При мощности 2 кВт соответственно будет 40 А. Можно оценить по нагреву величину переходного сопротивления. Если при нагреве, ухудшается КСВ и реле попадает в пучность тока, получим дополнительный нагрев.
При работе минутным циклом можно быстро найти источник нагрева (пальчиками). У меня была такая проблема с заделкой китайского PL под 10D-FB.
Следует обратить внимание на заделку кабелей с фольгой.
Не повредит лишний раз посмотреть КСВ с добавлением четверть волнового отезка к фидеру.
С уважением, Владимир /RA3GES/
73!