Просто даже "времянку" лучше загерметиировать, если предполагается аутдорное размещение. Тогда, сняв гермет, Вы увидите девственно чистый разъём, вне зависимости от срока его нахождения на улице.
На обжимке термоусадка была.Может термоусадки разные? Из тех, что продаются для уличного применения не годятся вообще никак. Но помню в конце 90-х попал ко мне комплект для изготовления муфты кабеля ТЗП-7х4х1,2, это такой междугородный кабель связи, обычно муфта паялась и в свинцовой, потом чугунной оболочке просто в земле, а тут-американская штучка, работы в неизмеримо меньше раз. Конечно, я уж деталей не помню, хотя в руках держал. Но современные термоусадки не годятся для этого.
Однако герметичности явно не достаточно.
Но с другой стороны, мой первый "аппарат" на 6П3С в 5классе, тоже был дорог, на пирожках 2месяца собирал.
На обжимке термоусадка была.
Однако герметичности явно не достаточно.
И нормальная изолента сверху.
баснословно дорого-это точнее.На сегодняшний день даже для Любителей это недорого! Загерметить качественно стык фидера 7/8 стоит примерно 250-300 рублей. Это дорого??? Тогда зачем вообще на УКВ забираться?
Термоусадка не даёт герметичности!!! Она отстаёт при колебаниях температуры.А 3М с клеем? Без иронии вопрос.
А 3М с клеем? Без иронии вопрос.Именно 3М клеевую не пробовал. Рексанта клеевая(с радиорынка) отстаёт. Ну и...

Только бутилкаучук/сырая резина И нормальная изолента сверху.Именно так делают профи-GSM_щики. Попали мне б\у отрубленные куски с разъемами, морока, но не страшно, с феном быстро демонтируется.
Применяю мастику герметизирующую МГ-14.Она может иначе называться. Как мне знать? Скажите пожалуйста где она применяется и для чего?
Я бы понимал, действительно ценник запредельный был...Я имел ввиду запредельные цены на разъемы 7/16 DIN, а резину не видел в продаже. Кстати, и изолента черная у профи такая, что не чета бытовому ширпотребу -липкая и прочная по особому.
.
Она может иначе называться. Как мне знать? Скажите пожалуйста где она применяется и для чего?Возможно и может иначе называться, но я её покупал и именно как МГ-14. Именно для герметизации наших разъёмов и применяется. Липкая, эластичная, морозостойкая.... Что ещё сказать? При минус двадцать использовал. Относительный недостаток в том, что излишне глубоко проникает в резьбовое соединение и в дальнейшем с таким разъёмом работать уже не комфортно. 3М практически не использую, так как к металлу она прилипает в разы хуже чем МГ-14.
Я имел ввиду запредельные цены на разъемы 7/16 DINНе соглашусь с Вами. На сегодняшний день, здесь на форуме, эти коннекторы продаются по вполне подъёмным ценам, особенно, если б/у.
а резину не видел в продаже. Кстати, и изолента черная у профи такая, что не чета бытовому ширпотребу -липкая и прочная по особому.Тоже не соглашусь
Не сочтите за рекламу
:в восьмидесятые на своей исторической антенне заматывал всё советской синей изолентойПредположу, что оттого, что ничего другого не было в доступе
Тогда и ездили в большинстве на одинаковых жигулях-москвичах, изредка на волгах.