Совершенно верно! У нас все антенны , и СВЧ тоже, покрывают ,где необходимо герметиком . Институт выполняет оборонные заказы, так что госприемка на уровне! Эпоксидки на деталях антенн никогда не встречалИ не увидите.Потому как эпоксидка имеет один минус-она трескается при тряске. Для оборонки испытание на вибростендах обязательное условие. В наших условиях этим можно пренебречь.Оптимально использовать другой герметик- УТ34. Он на эпоксидной основе,но более эластичный.Правда сохнет 36 часов. Я пробовал-офигительная штука.Но в магазинах её врятли можно найти.
назывался ВГО ( влагостойкий герметик однокомпонентный)Я им антенные коробки с предиком и коммутацией герметизирую.А так же разъемы.На вибраторе он себя не показал.
эпоксидка имеет один минус-она трескается при тряске
Если отвердителя 0.9...-8 от рекомендуемого, то она твердеет не полностью....
Вы разрезали первые 2...3 см кабеля, смотрели, есть там герметик или нет?
так же на основе эпоксидки.
Лак..Может быть с металлическим наполнителем, нужно проверять. У себя я не герметизирую, обычно коробка и с низу отверстие.так же на основе эпоксидки.
Есть такая штука - автомобильный лак для "металлика". 2-х или 3-х компонентный. Так вот остатки застывают в стакане, образуя нечто подобное. Надо попробовать им.
Может быть с металлическим наполнителем, нужно проверять.Не, лаки полностью прозрачные. И 100% не проводят ток. С наполнителем идет база.
. В наших условиях этим можно пренебречь.Радиолюбители часто многим пренебрегают))) Но не вижу смысла пренебрегать и рисковать, если есть годами проверенная вещь, которая для подобных дел признана в производстве?. В прошлом( или позапрошлом, подзабыл) году реставрировал антенны 1991 года рождения. Так там под герметиком все блестело.
трескается при тряске.В СС-ХХХ приличное число компонентов герметизировано эпоксидным клеем. На УКВ не пробовал, на КВ герметизировал эпоксидкой с наполнителем, снимал через 7 лет. Оплетка как новая. Герметиком заполняют ради экономии времени и ремонтопригодности.
Удочки, машины, катера, даже подводные лодки уже делают на основе эпоксидки...
Почему "...уже делают..." ? ;-))Это к слову, для примера...
возили, роняли, ни чего не потрескалось.О чём речь и шла!