Вставлю свои пять копеек )).
Для малых денег разъёмы очень удобны и при трезвом понимании что от них можно требовать , нареканий не вызывают.
Мне хочется подчеркнуть недостаток который мне очень часто портит картину изделия куда я устанавливаю эти разъёмы. Собственно дело в том что перепробовав кучу разных PLек могу с уверенностью сказать что варианты с белым диэлектриком имеют свойство вращения центрального контакта в этом самом диэлектрике(!), особенно сильно это проявляется на холоде, материал сжимается и вся эта белая втулка или только центральный контакт в ней, начинает ну если не болтаться, то вращаться точно. Это конечно не влияет когда в разъёме кабель с толстой центральной жилой, например RG-213, а вот если что-то меньше и вам приходится периодически откручивать этот разъём и прикручивать обратно, со временем обрыв гарантирован. По роду своей рабочей и радиолюбительской деятельности мне часто приходится заниматься измерениями КВ и УКВ антенн - для КВ только карболит, он механически надёжнее и по Еr для низких частот очень даже допустим. С частотами выше 100 МГц приходится использовать белый диэлектрик, но при этом прибегаю к способам фиксации центрального контакта, а тут уже на что фантазии и понимания хватает. ))
И вот ещё... В посте выше написано что: ...в брендовых разъёмах применяется фторопласт.. Не возьмусь утверждать, может я такой не везучий, но ещё не удалось в руках подержать не одного разъёма типа PL с настоящим фторопластовым диэлектриком.
А в целом если подойти к делу с умом то наверное разъём неплохой, альтернативы в простоте применения-цена-качество, наверное нет, если конечно не вше 150 МГц.. )