Виталий, а стоит ли перематывать?
Я привык работать с оригинальными - законченными изделиями. XDR не даст соврать 
Типичное напряжение удержания равно 1\3 от номинального напряжения срабатывания. У нас остается 1/2. Следовательно тепла в четыре раза меньше выделяется. Реле были горячие, стали "слаботеплые". И почти за сутки работы в тесте ни одного сбоя. Согласен, прошу прощения. Про напряжение забыл
Михаил, простите, ток остается неизменным! Ведь вся процедура затевается для работы от меньшего напряжения. Ведь I=U/R
R уменьшаем в два раза, но и U тоже... Следовательно ток через обмотку прежний. Ну а витков-то в два раза меньше! Следовательно магнитный поток в два раза меньше... А так как у нас есть расстояние между ярмом и сердечником, то там уже формулы прижима несколько сложнее... Ну поверьте на слово, усилие в четыре раза падает.
Но не в этом суть. В схемах с вольтодобавкой она работает только в момент включения, а затем усилие падает точно так же. Так что выигрыша никакого нет, а надежность хуже. У меня перемотанные реле работают уже 4 года, и не кашляют
Один раз реле не сработает - и гуд бай МШУ.По мне,так "гуд бай МШУ" может произойти и по другим, более банальным причинам. В прошлогоднем ПД просто подвернул 4хRA3AQ на 1296 при мощности 30Вт в сторону антенны и МШУ 433, которые были на приеме и "гуд бай МШУ". Сам не перематываю, проще (и так делаю) конвертер 12-24вольта, которые сейчас и на ебее есть дешевые.Проблем с ними пока не было. А вся схема коммутации сделана, по материалам этого форума так,что если нет 24вольт реле в режиме Tx. Помогает,если МШУ "гуд бай" а опускать мачту, чтобы его заменить не хочется или не возможно физически- достаточно снять питание секвенсосра (и конвертера 12-24).
прошлогоднем ПД просто подвернул 4хRA3AQ при мощности 30Вт в сторону антенны и МШУ 433, которые были на приеме и "гуд бай МШУ"В этих очных "нос" антенны на 144 от "носа" антенны на 432 при развороте навстречу был в метре. Мешали, слегка, друг-другу, но не фатально (в основном
.Реле с отмотанной обмоткой жило года два у меня, а после было подарено и работает до сих пор.4 года работает с отмотанными витками .Убирал витки поэтапно,контроль по четкому щелчку при 13 вольтах и отутствию перегрева.
проще (и так делаю) конвертер 12-24вольта, которые сейчас и на ебее есть дешевые.Проблем с ними пока не было.
"Столбы" по диапазону были недетские 

Изменение размера
контроль по четкому щелчку при 13 вольтах и отутствию перегрева.Время срабатывания, наработка на отказ и т.п? минимально гарантированное напряжение удержания и ток, ток втягивания....Я против, но "колхоз дело добровольное".
А у меня вот возникла... помехи! "Столбы" по диапазону были недетскиеИ у меня, куда ж без них, поэтому конвертер включается только при Тх- помогает проверить частично тракт Rx.
и тоже все живо...В прошедшем ПД стек на 1296 был в 5 метрах от антенн 144 и 433, и мощи в нем было (только для проверки) 200Вт- все живо тоже. Реально на 1296 работал на 10Вт,все кого слышал отвечали, кроме одной станции 4W (они слышали меня, я их не смог услышать).
контроль по четкому щелчку при 13 вольтах и отутствию перегрева.Время срабатывания, наработка на отказ и т.п? минимально гарантированное напряжение удержания и ток, ток втягивания....Я против, но "колхоз дело добровольное".
РЭВ-14 нормально срабатывает от 17 вольт, только шум на SPF-5043 ниже 1 дБ не падал. Напрямую <0,7 дБ. При 24В на обмотке 0,8дБ. намеряю (включая пару разъемов-переходников). С бустером те же 0,8 дБ. В мыслях схема, как через контакты ток миллиампер 10 постоянки пропустить.
только шум на SPF-5043 ниже 1 дБ не падалДалеко не малошумящая, в общем-то, критична к пайке массовой площадки (теплоотвод). НА 144 у меня без видимых причин уже сдохла вторая,не проведя ни 1-го QSO...
Я против, но "колхоз дело добровольное".
Мужики, только прошу, не ругайтесь. Я был несколько озадачен. РЭВ-14У меня как-то был плавающий шум.При анализе обнаружился затёк краски в РЕВке между основанием корпуса и мамы разъёма.Сразу на приём не заметно, но поработав с год на передачу QRO ,"поплыло".