Здравствуйте. У меня и у RA3WDK используется один фидер на прием и передачу. У RX1AS и UY5HF используется два фидера. Немного иная ситуация.
Мне не нравится в конструкции UY5HF то, что разъём вставляется в коробку через широкое отверстие, куда потом может попасть влага. Понимаю, что эта коробка может стоять в ещё одной коробке или на чердаке и влага не попадёт… Плюс я не любитель использовать Г-образные разъёмы. Да, они часто удобны, но я во многих случаях оплётку в разъёмы запаиваю намертво. Бывают лишь единичные исключения. Да, это штатные разъёмы для использования в военной технике, но я стараюсь обходиться без них и может быть я неправ…
Иван. RA3WDK. Я выложил информацию именно из-за как бы некоторой проблемы, которая возникает при стыковке РЭВ-14 и СР-50-163 ФВ Я ранее делал приблизительно так, как у тебя на Рис 5. Теперь опробовал более простой способ.
SERGI. Я лет 30 назад применял соединитель «мама-мама» именно с навинчиванием задней части разъёма СР-50 на разъём РЭВ-14. Идея хорошая, но нужно тщательно подбирать длину дополнительной соединительно трубки между контактами. У меня в те времена не было Интернета и я не имел информации от RU4HV и RW4HW о размерах этой трубки. Как делал свой переходник уже не помню.
RU4HV. Андрей. Я измерю КСВ, но это измерение будет однозначно НЕТОЧНЫМ!!! Я не знаю частотного диапазона работы применяемого мной эквивалента. Плюс используются переходы и технологии, которые я бы НЕ ПРИМЕНЯЛ на 2400 МГц. Да, реле работает на этой частоте, но всё, что вокруг – сделано некорректно для 2400 МГц. Я бы применил четырёхпортовое реле с разъёмами N типа. Да, дороговато, но… Юрий.