Здравствуйте. Вчера через Эстонию получил два SMA реле типа Dow-Key. Покупал в Китае. До этого у данного продавца также покупал реле N типа и он прислал мне в общей сложности 8 неисправных реле. Об этом случае я уже как-то упоминал. В данный момент я просто не обратил внимание на то, у какого продавца покупаю. Теперь я его знаю, как говорят, как облупленного. Имя продавца: xihu888 Покупал на E-bay. Ссылка на покупку: https://www.ebay.com/itm/133808678761
Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ ничего покупать у него. Кстати, предоставляю скрин на покупку. Там этот продавец классифицируется, как Лучший продавец плюс. Реально он очень хороший обманщик.
В чём неисправность. У одного реле нормально замкнутые контакты практически всегда разомкнуты. Очень редко они становятся нормально замкнутыми. У другого реле переключение происходит через 7-10 подач напряжения на катушку. Даташит именно этого конкретно реле прилагаю. Информация может быть полезна. Данное реле рассчитано на напряжение 28 Вольт и я именно такое напряжение применял при тестировании. Полярность включения применял правильную. Внутри реле чётко слышится хороший щелчок, но ничего не происходит. Это не поляризованное реле. Это - так называемое Failsafe реле. При подаче напряжения оно должно переключаться. При обесточивании обмотки контакты возвращаются в первоначальное состояние.
Завтра буду писать письмо и приложу фотографии. Как доказать непереключаемсть пока не знаю. Видео снимать хлопотно и я не хочу это делать. Может и так вопрос разрешится с применением фотографий.
Как итог могу сказать, что уже и не знаю, где и что можно купить. Юрий.
Страница покупки
Dow-key SMA 401-2308-4 datasheet.pdf
SMA relay Dow-Key
SMA relay Dow-Key
SMA relay Dow-Key
SMA relay Dow-Key
SMA relay Dow-Key