Игорь: В Р/Л практике мало настроить, хочется еще и с "соседским" сравнить. Из за этого я тему и затеял, что-бы у всех одинаково было по входу и по выходу... Тогда наиболее корректное сравнение будет... и повторяемость. Вот смотрю на ваши фото и понимаю: все ОК!
Как я понял, у вас "моща" на N-type собирается. Я тоже этого придерживаюсь. "Чайниковский N" по повторяемости согласования уделывает даже "фирменный PL-UHF".
Анатолий: ну не настолько все убого, что-бы не пользоваться продукцией "дядюшки Ляо".
Иначе на одних разъемах, прошедших поверку и аттестацию, можно разориться... И практика неоднократно доказывала то, что в Р/Л практике точность, предоставляемая сертифицированным оборудованием - в подавляющем большинстве случаев излишня. Уж не обессудьте.
Виктор: Вы попали в точку. Серия RP-SMA - это из Wi-Fi связи... И думаю, стоит обратить внимание коллег на нежелательность (или предпочтение) в использовании таких разъемов.
to All: провел испытние: на 100 Ватт в модуляции JT-65 на 144 МГц SMA соединение чуть теплое, но это при КСВ < 1.1 на рассогласованную нагрузку не проверял. Да и больше по мощности нет.