-
Заделка разъёмов N типа
от ua1ner 22 Июнь, 2015 11:26
-
Добрый день!
Есть разъёмы N типа под обжим,можно их как нибудь обжать без спец клещей для обжима или это дохлое дело?! Ф топку их и деньги на ветер...
-
Ответ #1
от UA3IQN 22 Июнь, 2015 12:15
-
Дохлое дело! Если у Вас вообще нет никаких спецклещей, например электротехнических .
-
Ответ #2
от ua0wbr Leonid 22 Июнь, 2015 12:52
-
-
Ответ #3
от ra3fv 22 Июнь, 2015 13:03
-
А я не заморачиваюсь когда под руками нет обжимки. Залуживаю хвостовик разъёма напускаю на него оплётку и паяю. При определённом навыке получается на ура. Потом можно и гильзу надвинуть с натягом а можно просто термоусадку. Удачи
-
Ответ #4
от ra3fv 22 Июнь, 2015 13:06
-
Оп! пока писал Леонид всё продемонстрировал :-)
-
Ответ #5
от ua1ner 22 Июнь, 2015 13:46
-
Спасибо!!! Это уже кое что..а то я уже совсем расстроился...
-
Ответ #6
от UAØLHW 22 Июнь, 2015 14:42
-
Тонкий кабель обжимал с помощью держателя метчиков(который из 2х половинок) и тисков.
-
Ответ #7
от ua3ats 22 Июнь, 2015 14:44
-
-
Ответ #8
от ua1ner 22 Июнь, 2015 15:04
-
Зато все аккуратно и надежно. Не?...
Согласен..но ради одного,максимум двух раз что бы обжать...
-
Ответ #9
от RW3VM Александр 22 Июнь, 2015 15:30
-
но ради одного,максимум двух раз что бы обжать..
Обратитесь в ближайшие электрические сети, думаю ребята не откажут.
-
Ответ #10
от пенсионер 22 Июнь, 2015 15:51
-
В таком случае только пайка.
Мой сосед ПРАВИЛЬНО ответил на поставленный вопрос.
Но . ни в коем случае не паяй кислотой и прочие содержащие
И в догонку - 1000р это работа в течении 2х дней. У нас.
-
Ответ #11
от ua1ner 24 Июнь, 2015 18:49
-
Сделал так,напаял бортик что бы не слазила оплетка,надел оплетку и наложил плотно сверху по всей длине бандаж из луженой медной проволоки и потом надел термоусадку,вроде крепенько получилось...
только сильно не пинайте,что есть то и есть....
-
Ответ #12
от RK1AS Дмитрий 24 Июнь, 2015 23:45
-
Сделал так,напаял бортик что бы не слазила оплетка,надел оплетку и наложил плотно сверху по всей длине бандаж из луженой медной проволоки и потом надел термоусадку,вроде крепенько получилось...
только сильно не пинайте,что есть то и есть....
Долго не проживет. Если на открытом воздухе - через полгода окисел, потом шум и треск, потом-замена. Лучше пропаять, но не активными флюсами и с соблюдением температуры пайки, чтобы диэлектрик не "поплыл". После пайки - промыть чистым бензином, типа "калоша" или чистым спиртом. А после просушки - поверху пустить клеевую термоусадку. Шансов, что Вам не придется в самый неподходящий момент менять этот разъем, больше.
-
Ответ #13
от ua1ner 25 Июнь, 2015 08:17
-
Долго не проживет.
Да,конечно я это понимаю...но что то делать надо,да и тем более он будет использоваться для межблочного соединения в помещении,сколько проживет.. а там посмотрим...
-
Ответ #14
от CBR600 25 Июнь, 2015 08:59
-
ua1ner
Если у Вас необходимость в тонких межблочных перемычках (кабель РК-50-2- ... и подобный), то для их изготовления неплохо подходят разъёмы СР-50-270. Это "советский N-тип". Нормально накручивается и на отечественные и на импортные мамы типа N. Стоит относительно недорого. Несколько сложен в разделке (внутренний полистироловый изолятор представляет из себя пару "сухариков", многие на этом "спотыкаются", но на самом деле там довольно просто всё...), но при аккуратной заделке служит годами без головной боли. Хорошо заделываются кабели не только с фторопластовой изоляцией, но и с полиэтиленовой, т.к. паять там надо только центральную жилу.
P.S. Не сочтите за рекламу (просто торговал такие с полгода назад).